Домляма – это узбекское традиционное мясное блюдо. Домляму готовят из баранины, которая очень полезна для здоровья. Также в этом блюде очень много овощей, которые делают блюдо насыщенным, витаминным и ароматным. Домляма – очень вкусное и сытное блюдо прекрасный вариант для праздничного обеда.
Количество порций – 4
Время приготовления – 2 часа 30 минут
Ингредиенты
- Баранина – 1 кг
- Картофель – 200 грамм
- Перец болгарский – 500 грамм
- Лук репчатый – 400 грамм
- Баклажаны – 400 грамм
- Кабачки – 300 грамм
- Листья белокочанной капусты – 7 штук
- Чеснок – 1 головка
- Лимон – 1 штука
- Растительное масло – 4 столовые ложки
- Кориандр – 1 чайная ложка
- Специи для вторых блюд – 1 чайная ложка
- Перец черный молотый – пол чайной ложки
- Соль
Способ приготовления
Все необходимые ингредиенты выкладываем на рабочий стол. |
Лук и чеснок очищаем, промываем и мелко нарезаем. Баранину нужно промыть, обсушить и нарезать средними кусочками. Перемешиваем лук, чеснок и мясо, добавляем соль и специи. Казан нужно поставить на огонь и разогреть растительное масло, после чего выложить мясо, и лук с чесноком. |
Все овощи нужно хорошо промыть водой и нарезать крупно. Картофель очистить, промыть и разрезать на 4 части. К мясу добавляем нарезанные баклажаны, кабачки, картофель, болгарский перец, помидоры и лимон, нарезанный тонкими колечками. |
Овощи нужно поперчить, посолить и посыпать специями. |
Затем овощи и мясо нужно накрыть листьями капусты, и закрываем казан крышкой. |
Тушим блюдо на сильном огне в течение 15 минут, затем убавляем огонь и тушим домляму 2 часа с закрытой крышкой. Готовое блюдо нужно выложить на большое красивое блюдо вместе с бульоном. |
Приятного аппетита!