Домой Без рубрики Домляма

Домляма

86
0

Домляма – это узбекское традиционное мясное блюдо. Домляму готовят из баранины, которая очень полезна для здоровья. Также в этом блюде очень много овощей, которые делают блюдо насыщенным, витаминным и ароматным. Домляма – очень вкусное и сытное блюдо прекрасный вариант для праздничного обеда.

Количество порций – 4

Время приготовления – 2 часа 30 минут

Ингредиенты

  • Баранина – 1 кг
  • Картофель – 200 грамм
  • Перец болгарский – 500 грамм
  • Лук репчатый – 400 грамм
  • Баклажаны – 400 грамм
  • Кабачки – 300 грамм
  • Листья белокочанной капусты – 7 штук
  • Чеснок – 1 головка
  • Лимон – 1 штука
  • Растительное масло – 4 столовые ложки
  • Кориандр – 1 чайная ложка
  • Специи для вторых блюд – 1 чайная ложка
  • Перец черный молотый – пол чайной ложки
  • Соль

Способ приготовления

Все необходимые ингредиенты выкладываем на рабочий стол.

Лук и чеснок очищаем, промываем и мелко нарезаем. Баранину нужно промыть, обсушить и нарезать средними кусочками. Перемешиваем лук, чеснок и мясо, добавляем соль и специи. Казан нужно поставить на огонь и разогреть растительное масло, после чего выложить мясо, и лук с чесноком.

Все овощи нужно хорошо промыть водой и нарезать крупно. Картофель очистить, промыть и разрезать на 4 части. К мясу добавляем нарезанные баклажаны, кабачки, картофель, болгарский перец, помидоры и лимон, нарезанный тонкими колечками.

Овощи нужно поперчить, посолить и посыпать специями.

Затем овощи и мясо нужно накрыть листьями капусты, и закрываем казан крышкой.

Тушим блюдо на сильном огне в течение 15 минут, затем убавляем огонь и тушим домляму 2 часа с закрытой крышкой.

Готовое блюдо нужно выложить на большое красивое блюдо вместе с бульоном.

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here