Домой Без рубрики Как готовится замороженная стручковая фасоль

Как готовится замороженная стручковая фасоль

108
0

Стручковая фасольСтручковая фасоль – хороший вариант для потери лишних килограммов. В ней мало калорий, но зато очень много витаминов и микроэлементов. Богата стручковая фасоль белком.

В супермаркетах стручковую фасоль можно приобрести в замороженном виде. Расфасовка пакета содержит от 400 до 500 грамм фасоли.

Как правильно готовить этот чудесный продукт – стручковую фасоль?

В замороженном виде ее приготовить намного проще и легче. Стручковую фасоль можно подавать не только, как отдельное блюдо, но и на гарнир при подаче вторых блюд.

Сложности в приготовлении замороженной стручковой фасоли не существует – вес процесс приготовления очень быстрый и не требует особых кулинарных навыков.

Базовый рецепт

Способ приготовления

Стручковую фасоль (замороженную), выложить в глубокую сковороду или кастрюлю. Воды налить до уровня объема фасоли. Посолить по вкусу и поставить на огонь. Прикрыть крышкой.

Время приготовления – до 10 минут.

Воду вылить. Если у вас нет проблем с лишними килограммами, то можно приправить стручковую фасоль сливочным маслом. Если вы сбрасываете вес, то сливочное масло желательно заменить оливковым (или растительным) маслом.

Вкусное и полезное, а также диетическое блюдо можно подавать на стол.

Если вас преследует постоянное чувство голода, то стручковая фасоль поможет его локализовать.

Существует множество различных рецептов приготовления стручковой фасоли и все они вкусные. Это блюдо великолепно может заменить мясные блюда и другие, содержащие большое количество ненужных калорий.

Кушать стручковую фасоль можно без ограничений – ни одного грамма лишнего веса от нее не добавится. Она быстро насыщает организм и помогает притупить чувство голода. Если хотите кушать, то стручковая фасоль должна быть на столе — первым блюдом.

И фигура будет красивой, и желудок сытым.

Тушеная стручковая фасоль

Стручковая фасоль

В сковороду налить немного растительного (оливкового) масла. Высыпать замороженную стручковую фасоль. Посолить по вкусу. Прожарить – 1 минуту, а затем долить 0,5 стакана воды. Накрыть сковороду с содержимым крышкой.

Время приготовления от 7 до 10 минут.

Базовый рецепт можно менять, добавляя различные ингредиенты. Не менее вкусная стручковая фасоль пикантная. Ее готовить также несложно.

Фасоль стручковая с помидорами и чесноком

Способ приготовления

  1. Замороженную стручковую фасоль (1 пачку) — отварить.
  2. Помидоры (2 штуки) бланшировать в кипятке от 1 до 2 минут. Очистить от кожицы.
  3. Лук репчатый (1 штуку) нашинковать мелко кубиками и жарить до образования золотистого цвета.
  4. Помидоры нарезать кубиками, выложить в сковороду с луком и жарить до 3 минут.
  5. Фасоль измельчить до размеров от 2 до 3 см и выложить в сковороду с луком и помидорами. Посолить по вкусу. Приправить перцем черным молотым, можно по желанию для остроты добавить красного молотого перца. Еще готовим до 5 минут.
  6. Измельчить чеснок – от 2 до 3 зубков. Порезать мелко зелень укропа и выложить в сковороду. Все перемешать. Огонь выключить и дать постоять блюду под закрытой крышкой от 5 до 10 минут.

Блюдо вкусное и ароматное, полезное и диетическое – готово для подачи на стол.

Приятного аппетита и удачи в приготовлении витаминного блюда!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here