Жаркое в рукаве «По-грузински» – это вкусное мясное блюдо, для тех, кто неравнодушен к кавказской кухне. Изюминкой данного блюда является добавление грецких орехов и чернослива, которые придают мясу интересный аромат и пикантный вкус.
Кол-во порций – 2
Время приготовления – 1 час 20 минут
Ингредиенты
- Телятина вырезка – 400 грамм
- Лук репчатый – 300 грамм
- Картофель – 600 грамм
- Консервированная кукуруза – полбанки
- Чеснок – 5 зубчиков
- Чернослив – 70 грамм
- Орехи грецкие – 100 грамм
- Растительное масло – 3 столовые ложки
- Листовой салат – 1 пучок
- Зелень петрушки – 1 пучок
- Тмин – 1 чайная ложка
- Хмели-сунели – 1 чайная ложка
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль
Способ приготовления
Телятину промываем, обсушиваем и нарезаем средними ломтиками. Лук нужно очистить, промыть, нарезать соломкой и добавить к мясу. Также добавляем тмин, лимонный сок, соль, черный молотый перец все перемешиваем и маринуем мясо в течение 25 минут. |
Разогреваем растительное масло и выкладываем маринованную телятину вместе с маринадом. Жарим все вместе до готовности. |
Картофель очищаем, промываем и нарезаем средними ломтиками. Картофель нужно добавить к мясу, а также чернослив и грецкие орехи, которые нужно измельчить. |
Петрушку промываем и измельчаем. Добавляем в сковороду с телятиной консервированную кукурузу, измельченную петрушку, толченый чеснок, соль, перемешиваем и тушим все вместе. |
Разогреваем духовку до 180 градусов. Содержимое сковороды нужно поместить в рукав для запекания и плотно завязать его концы. Выкладываем рукав на противень, прокалываем в нем дырочки и помещаем в духовку. Запекать мясо с картофелем нужно 50 минут. |
Листья салата нужно промыть, обсушить и выложить на блюдо, сверху выкладываем горячее жаркое. |
И подаем к столу. |