Домой Без рубрики Жаркое в рукаве по-грузински

Жаркое в рукаве по-грузински

499
0

Жаркое в рукаве «По-грузински» – это вкусное мясное блюдо, для тех, кто неравнодушен к кавказской кухне. Изюминкой данного блюда является добавление грецких орехов и чернослива, которые придают мясу интересный аромат и пикантный вкус.

Кол-во порций – 2

Время приготовления – 1 час 20 минут

Ингредиенты

  • Телятина вырезка – 400 грамм
  • Лук репчатый – 300 грамм
  • Картофель – 600 грамм
  • Консервированная кукуруза – полбанки
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Чернослив – 70 грамм
  • Орехи грецкие – 100 грамм
  • Растительное масло – 3 столовые ложки
  • Листовой салат – 1 пучок
  • Зелень петрушки – 1 пучок
  • Тмин – 1 чайная ложка
  • Хмели-сунели – 1 чайная ложка
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль

Способ приготовления

Телятину промываем, обсушиваем и нарезаем средними ломтиками. Лук нужно очистить, промыть, нарезать соломкой и добавить к мясу. Также добавляем тмин, лимонный сок, соль, черный молотый перец все перемешиваем и маринуем мясо в течение 25 минут.

Разогреваем растительное масло и выкладываем маринованную телятину вместе с маринадом. Жарим все вместе до готовности.

Картофель очищаем, промываем и нарезаем средними ломтиками. Картофель нужно добавить к мясу, а также чернослив и грецкие орехи, которые нужно измельчить.

Петрушку промываем и измельчаем. Добавляем в сковороду с телятиной консервированную кукурузу, измельченную петрушку, толченый чеснок, соль, перемешиваем и тушим все вместе.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Содержимое сковороды нужно поместить в рукав для запекания и плотно завязать его концы. Выкладываем рукав на противень, прокалываем в нем дырочки и помещаем в духовку. Запекать мясо с картофелем нужно 50 минут.

Листья салата нужно промыть, обсушить и выложить на блюдо, сверху выкладываем горячее жаркое.

И подаем к столу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь