Колбаски по-эльзасски «Cervelas a l’alsacienne» – это очень вкусное и калорийное мясное блюдо французской кухни. Это блюдо простое, но оригинальным делает его гарнир из кабачков, картофеля и моркови. В этом блюде много овощей, поэтому оно очень витаминное и полезное.
Количество порций – 5
Время приготовления – 1 час 30 минут
Ингредиенты
- Колбаски – 400 грамм
- Кабачки – 300 грамм
- Картофель – 600 грамм
- Морковь – 300 грамм
- Молоко – 200 мл
- Бекон – 150 грамм
- Сливочное масло – 100 грамм
- Твердый сыр – 200 грамм
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль
Способ приготовления
Сначала нужно заняться приготовлением гарнира. Для этого картофель, морковь и кабачок нужно очистить, промыть и отварить в подсоленной воде до готовности. |
Когда овощи сварятся, сливаем с них бульон. |
Делаем пюре вручную или с помощью блендера с добавлением молока. |
Затем добавляем сливочное масло и еще разхорошо взбиваем. |
С колбасок снимаем кожицу. |
Затем каждую колбаску нужно разрезать вдоль, но не конца. |
Сыр нарезаем тонкими пластинами и вкладываем внутрь колбаски. |
Бекон нарезаем тонкими пластинами и обматываем каждой пластиной сосиску с сыром. |
Такие колбаски можно обжарить на сковороде.А можно запечь в духовке. Готовим колбаски тем или иным образом до образования румяной аппетитной корочки. |
Подаем колбаски с овощным пюре. |
Приятного аппетита!