Корейка ягненка с рукколой и помидорами – идеальный вариант основного блюда для праздничного стола. Маринад из помидоров делает мясо нежным, ароматным, очень вкусным с приятным кисло-сладким вкусом.
Количество порций – 2
Время приготовления 5 часов
Ингредиенты
- Ягненок (корейка) – 600 грамм;
- Свежие помидоры – 300 грамм;
- Чеснок – 4 зубчика;
- Лук репчатый – 200 грамм;
- Оливковое масло – 3 столовые ложки;
- Салат руккола – 2 пучка;
- Зелень петрушки – 1 пучок;
- Тимьян – 1 чайная ложка;
- Перец черный молотый – по вкусу;
- Соль.
Способ приготовления
Корейку промываем водой, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на порционные куски. |
Лук очищаем, промываем и нарезаем тонкими колечками. Помидоры нужно помыть и нарезать маленькими дольками. Чеснок очищаем и нарезаем тонкими пластинами. Рукколу нужно промыть, обсушить и мелко нарезать. В отдельное посуде смешиваем нарезанные лук, чеснок, помидоры, рукколу, добавляем черный молотый перец, соль, тимьян и оливковое масло. Все нужно хорошо перемешать, маринад готов. |
Мясо нужно соединить с маринадом и перемешать. Маринуем ягненка в течение 3 часов. |
Разогреваем сковороду гриль и жарим на ней мясо 5 минут. |
На противень укладываем пекарскую бумагу, а на нее поджаренную корейку и овощи, которые были в маринаде. |
Запекаем мясо в духовке при 180 градусах в течение 25 минут. Подаем мясо в горячем виде с рубленой петрушкой. |
Приятного аппетита!