Домой Без рубрики Корейка ягненка в духовке с рукколой и помидорами

Корейка ягненка в духовке с рукколой и помидорами

547
0

Корейка ягненка с рукколой и помидорами – идеальный вариант основного блюда для праздничного стола. Маринад из помидоров делает мясо нежным, ароматным, очень вкусным с приятным кисло-сладким вкусом.

Количество порций – 2

Время приготовления 5 часов

Ингредиенты

  • Ягненок (корейка) – 600 грамм;
  • Свежие помидоры – 300 грамм;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Лук репчатый – 200 грамм;
  • Оливковое масло – 3 столовые ложки;
  • Салат руккола – 2 пучка;
  • Зелень петрушки – 1 пучок;
  • Тимьян – 1 чайная ложка;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Соль.

Способ приготовления

Корейку промываем водой, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на порционные куски.

Лук очищаем, промываем и нарезаем тонкими колечками. Помидоры нужно помыть и нарезать маленькими дольками. Чеснок очищаем и нарезаем тонкими пластинами. Рукколу нужно промыть, обсушить и мелко нарезать. В отдельное посуде смешиваем нарезанные лук, чеснок, помидоры, рукколу, добавляем черный молотый перец, соль, тимьян и оливковое масло. Все нужно хорошо перемешать, маринад готов.

Мясо нужно соединить с маринадом и перемешать. Маринуем ягненка в течение 3 часов.

Разогреваем сковороду гриль и жарим на ней мясо 5 минут.

На противень укладываем пекарскую бумагу, а на нее поджаренную корейку и овощи, которые были в маринаде.

Запекаем мясо в духовке при 180 градусах в течение 25 минут. Подаем мясо в горячем виде с рубленой петрушкой.

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь