Куриный рулет с зеленой начинкой – это очень вкусное и оригинальное мясное блюдо. такой рулет можно подать в качестве основного блюда на праздничный стол. Мясо получается невероятно сочным, нежным с ароматной витаминной начинкой.
Количество порций – 4
Время приготовления – 45 минут
Ингредиенты
- Куриная грудка – 2 штуки;
- Яйца куриные – 2 штуки;
- Зелень петрушки – 1 пучок;
- Сливочное масло – 150 грамм;
- Панировачные сухари – 200 грамм;
- Мука – 100 грамм;
- Растительное масло – 3 столовые ложки;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Перец черный молотый – по вкусу;
- Соль.
Способ приготовления
- Чеснок нужно очистить и натереть на мелкой терке. Петрушку промываем, обсушиваем и измельчаем ножом. Затем нужно размягчить сливочное масло и смешать с петрушкой и чесноком. Выкладываем зеленое сливочное масло на пищевую пленку, придаем ей форму котлеты, заворачиваем и помещаем в морозильную камеру на полчаса.
- Куриную грудку промываем, обсушиваем и удаляем кости. Разделяем грудку на 4 филе, солим, перчим и отбиваем.
- Когда масло замерзнет его нужно разрезать на 4 части, и каждый кусочек положить в центр отбитого мяса. Затем все кусочки мяса заворачиваем в рулет, обваливаем в муке, затем в яйцах и в панировачных сухарях.
- Разогреваем растительное масло в сковороде и жарим рулеты до готовности с двух сторон.
Приятного аппетита!