Курица по-мексикански – это очень вкусное блюдо мексиканской кухни. Всем известно, что мексиканская кухня является одной из самых вкусных в мире и поэтому этот рецепт не исключение. Мясо выходит невероятно мягкое сочное, аппетитное овощи хорошо его дополняют и придают курице приятный вкус и аромат.
Количество порций – 4
Время приготовления – 1 час 20 минут
Ингредиенты
- Куриные ножки – 1 кг;
- Консервированная кукуруза – 1 банка;
- Болгарский перец – 400 грамм;
- Помидоры – 1 кг;
- Лук репчатый – 400 грамм;
- Фасоль, консервированная в собственном соку – 1 банка;
- Твердый сыр – 200 грамм;
- Чеснок – 1 головка;
- Майонез – 3 столовые ложки;
- Растительное масло – 3 столовые ложки;
- Сушеный базилик – 1 чайная ложка;
- Сушеная петрушка – 1 чайная ложка;
- Тимьян – 1 чайная ложка;
- Перец черный молотый – пол чайной ложки;
- Перец красный чили – 1 штука;
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления
Для приготовления понадобятся эти продукты. |
Куриные ножки промыть, обсушить и перемешать с солью, черным молотым перцем, базиликом, петрушкой и тимьяном. Пусть полежит 20 минут, после чего разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить мясо с двух сторон до полуготовности. Болгарский перец, лук и чеснок очищаем и промываем. Перец и лук нарезать тонкой соломкой. Чеснок натираем на мелкой терке. Помидоры нужно помыть и нарезать дольками. Перец чили нарезаем очень мелко. |
|
В глубокую форму для запекания выкладываем консервированную кукурузу и фасоль. |
Сверху выкладываем лук и посыпаем специями и солью. |
Далее нужно выложить помидоры, болгарский перец, перец чили, чеснок и также солим и перчим. |
Затем выкладываем обжаренные куриные ножки. |
Смазываем мясо майонезом и ставим форму, в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекаем мясо 50 минут, после чего вынимаем противень и посыпаем тертым сыром. Ставим противень в духовку и запекаем еще 5-7 минут. |
Получается очень вкусное и красивое блюдо. |