Лангет из говядины под беарнским соусом – это очень вкусный рецепт приготовления мяса. Соус придает говядине пикантный вкус и аромат, мясо получается очень нежным, сочным и аппетитным. Такое блюдо идеально подойдет для праздничного обеда.
Количество порций – 5
Время приготовления – 1 час 30 минут
Ингредиенты
- Говядина вырезка – 1 кг;
- Яичные желтки – 3 штуки;
- Лук репчатый – 1 штука;
- Зелень петрушки – 1 пучок;
- Белое полусладкое вино – 3 столовые ложки;
- Оливковое масло – 4 столовые ложки;
- Сливочное масло – 100 грамм;
- Вода – 4 столовые ложки;
- Уксус 9% – 2 столовые ложки;
- Эстрагон сушеный – 1 чайная ложка;
- Перец черный горошком – 9 штук;
- Перец черный молотый – пол чайной ложки;
- Перец красный жгучий – по вкусу;
- Соль.
Способ приготовления
Мясо промываем и обсушиваем, после чего нарезаем вдоль волокон на порционные куски и отбиваем кухонным молоточком. |
Разогреваем сковороду с оливковым маслом. Говядину нужно посолить, поперчить и выложить в сковороду. Обжариваем мясо до образования румяной корочки, со всех сторон. |
Далее нужно приготовить маринад. Для этого в небольшую кастрюльку нужно налить воду, белое вино, уксус, приправляем черным перцем горошком, эстрагоном, добавляем измельченный репчатый лук и ставим на огонь. Варить маринад нужно 10 минут. |
Затем нужно взбить яичные желтки с добавлением соли и влить их в маринад, хорошо перемешиваем и снова ставим на огонь. Далее нужно растопить сливочное масло и влить в винный раствор. Соус нужно греть до тех пор, пока он не загустеет, и снимаем с огня. |
Соус нужно процедить. |
Петрушку промываем и обсушиваем. Нарезаем петрушку очень мелко и добавляем в соус. Также соус нужно приправить красным острым перцем. |
Жареное мясо нужно выложить на блюдо и полить соусом. |