Домой Без рубрики Лангет из говядины

Лангет из говядины

513
0

Лангет из говядины под беарнским соусом – это очень вкусный рецепт приготовления мяса. Соус придает говядине пикантный вкус и аромат, мясо получается очень нежным, сочным и аппетитным. Такое блюдо идеально подойдет для праздничного обеда.

Количество порций – 5

Время приготовления – 1 час 30 минут

Ингредиенты

  • Говядина вырезка – 1 кг;
  • Яичные желтки – 3 штуки;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Зелень петрушки – 1 пучок;
  • Белое полусладкое вино – 3 столовые ложки;
  • Оливковое масло – 4 столовые ложки;
  • Сливочное масло – 100 грамм;
  • Вода – 4 столовые ложки;
  • Уксус 9% – 2 столовые ложки;
  • Эстрагон сушеный – 1 чайная ложка;
  • Перец черный горошком – 9 штук;
  • Перец черный молотый – пол чайной ложки;
  • Перец красный жгучий – по вкусу;
  • Соль.

Способ приготовления

Мясо промываем и обсушиваем, после чего нарезаем вдоль волокон на порционные куски и отбиваем кухонным молоточком.

Разогреваем сковороду с оливковым маслом. Говядину нужно посолить, поперчить и выложить в сковороду. Обжариваем мясо до образования румяной корочки, со всех сторон.

Далее нужно приготовить маринад. Для этого в небольшую кастрюльку нужно налить воду, белое вино, уксус, приправляем черным перцем горошком, эстрагоном, добавляем измельченный репчатый лук и ставим на огонь. Варить маринад нужно 10 минут.

Затем нужно взбить яичные желтки с добавлением соли и влить их в маринад, хорошо перемешиваем и снова ставим на огонь. Далее нужно растопить сливочное масло и влить в винный раствор. Соус нужно греть до тех пор, пока он не загустеет, и снимаем с огня.

Соус нужно процедить.

Петрушку промываем и обсушиваем. Нарезаем петрушку очень мелко и добавляем в соус. Также соус нужно приправить красным острым перцем.

Жареное мясо нужно выложить на блюдо и полить соусом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь