Домой Без рубрики Ленивые голубцы

Ленивые голубцы

503
0

Ленивые голубцы – это идеальное блюдо, для тех, кто любит вкусно приготовить, но не имеет достаточно времени. Это блюдо представляет собой котлеты, приготовленные из капусты, риса и мясного фарша. Ленивые голубцы получаются очень вкусные, сочные, аппетитные и ароматные.

Количество порций – 4

Время приготовления – 50 минут

Ингредиенты

  • Мясной фарш – 500 грамм;
  • Отварной рис – 250 грамм;
  • Лук репчатый – 300 грамм;
  • Капуста белокочанная – 350 грамм;
  • Томатная паста – 200 грамм;
  • Сметана 20% – 300 грамм;
  • Панировачные сухари – 200 грамм;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Соль.

Способ приготовления

Капусту нужно очистить, мелко нашинковать и залить крутым кипятком. Капуста должна постоять 15 минут, после чего воду сливают, а капусту отжимают.

Лук нужно очистить от шелухи, промыть и мелко нарезать.

Во вместительной посуде нужно тщательно перемешать капусту, лук, отварной рис, фарш, соль и черный молотый перец.

Из фарша нужно сделать котлеты, которые обваливаем в панировачных сухарях.

Смешиваем томатную пасту и сметану до однородной массы.

Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем котлеты и заливаем сметанным соусом. Духовку нужно разогреть до 180 градусов и запекать ленивые голубцы в течение 50 минут.

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь