Ленивые голубцы – это идеальное блюдо, для тех, кто любит вкусно приготовить, но не имеет достаточно времени. Это блюдо представляет собой котлеты, приготовленные из капусты, риса и мясного фарша. Ленивые голубцы получаются очень вкусные, сочные, аппетитные и ароматные.
Количество порций – 4
Время приготовления – 50 минут
Ингредиенты
- Мясной фарш – 500 грамм;
- Отварной рис – 250 грамм;
- Лук репчатый – 300 грамм;
- Капуста белокочанная – 350 грамм;
- Томатная паста – 200 грамм;
- Сметана 20% – 300 грамм;
- Панировачные сухари – 200 грамм;
- Перец черный молотый – по вкусу;
- Соль.
Способ приготовления
Капусту нужно очистить, мелко нашинковать и залить крутым кипятком. Капуста должна постоять 15 минут, после чего воду сливают, а капусту отжимают. |
Лук нужно очистить от шелухи, промыть и мелко нарезать. |
Во вместительной посуде нужно тщательно перемешать капусту, лук, отварной рис, фарш, соль и черный молотый перец. |
Из фарша нужно сделать котлеты, которые обваливаем в панировачных сухарях. |
Смешиваем томатную пасту и сметану до однородной массы. |
Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем котлеты и заливаем сметанным соусом. Духовку нужно разогреть до 180 градусов и запекать ленивые голубцы в течение 50 минут. |
Приятного аппетита!