Домой Без рубрики Мансаф

Мансаф

409
0

Мансаф – это традиционное мясное блюдо из баранины арабской кухни. Мясо тушится в сметане, отчего блюдо становится неповторимо аппетитным. Баранина приобретает сочный, нежный и приятный кисло сладкий вкус.

Количество порций – 6

Время приготовления – 2 часа

Ингредиенты

  • Баранина мякоть – 2 кг;
  • Лапша – 200 грамм;
  • Рис пареный – 500 грамм;
  • Миндаль – 200 грамм;
  • Сметана — 1,5 литра;
  • Оливковое масло – 3 столовые ложки;
  • Зелень петрушки – 1 пучок;
  • Перец черный молотый – пол чайной ложки;
  • Соль.

Способ приготовления

Баранину нужно тщательно промыть теплой водой и нарезать на порционные куски. Лук очищаем и промываем. Затем укладываем мясо и лук в кастрюлю, заливаем водой, добавляем соль и перец и варим 2 часа после закипания, на среднем огне.

Сметану выливаем в небольшую кастрюльку и ставим на огонь. Доводим, сметану до кипения, постоянно помешивая.

Отваренное мясо перекладываем в сметану и доводим мясным бульоном. Варим мясо в сметане в течении 40 минут, периодически помешивая.

На сковороде нужно разогреть оливковое масло, выложить лапшу и прожарить ее 5 минут.

Рис нужно промыть и добавить к лапше, хорошо перемешать и прожарить все вместе 2 минуты. Затем заливаем крупу мясным бульоном и варим рис и лапшу до готовности.

Кедровые и миндальные орехи нужно хорошо прожарить на сухой сковороде. Зелень петрушки, промыть, обсушить и измельчить ножом.

На большой поднос выкладываем лаваш, на него рис с лапшой, затем баранину и заливаем сметанным соусом.

Далее блюдо нужно посыпать орешками и рубленой петрушкой.

Подавать блюдо на подносе с отдельно налитым соусом в пиале.

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь