Мясной хлебец – это очень вкусная, сытная и калорийная запеканка из мясного фарша, белокочанной капусты и моркови. Хлебец можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Количество порций – 6
Время приготовления – 1 час 30 минут
Ингредиенты
- Мясной свино-говяжий фарш – 400 грамм;
- Куриный фарш – 400 грамм;
- Бекон – 300 грамм;
- Морковь – 300 грамм;
- Болгарский перец – 200 грамм;
- Лук репчатый белый – 400 грамм;
- Капуста белокочанная – 200 грамм;
- Яйца куриные – 2 штуки;
- Перец черный молотый – пол чайной ложки;
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления
|
Подготавливаем все необходимые продукты, чтобы они были под рукой.
|
|
Все овощи очистить, промыть и пропустить через мясорубку. Бекон покупаем нарезной или нарезаем сами тонкими ломтиками.
|
|
Во вместительную миску выкладываем куриный фарш, мясной фарш, все овощи, приправляем черным молотым перцем, солим, вбиваем яйца и все тщательно вымешиваем.
|
|
Форму для хлеба выстилаем бумагой, и выкладываем слой бекона. На него фарш и снова бекон.
|
|
Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать мясной хлеб в течение 40 минут.
|
|
Когда мясной хлеб остынет, нарезать и подать к столу.
|