Домой Без рубрики Мясо по-гречески

Мясо по-гречески

133
0

Мясо по-гречески – это рецепт приготовления говядины, в оригинальном и очень вкусном соусе. Мясо выходит ароматное с запахом чеснока и пряностей, а также имеет приятный кисло-сладкий вкус, благодаря томатам и красному вину.

Количество порций – 4

Время приготовления – 1 час

Ингредиенты

  • Говядина вырезка – 1 кг;
  • Оливковое масло – 3 столовые ложки;
  • Красное сухое вино – 100 мл;
  • Томатная паста – 3 столовые ложки;
  • Лук репчатый – 300 грамм;
  • Чеснок – пол головки;
  • Корица молотая – пол чайной ложки;
  • Гвоздика – 5 штук;
  • Лавровый лист – 4 штуки;
  • Перец черный горошком – 10 штук;
  • Перец черный молотый – пол чайной ложки;
  • Соль.

Способ приготовления

Подготавливаем говядину, промываем ее и обсушиваем салфеткой.

Очищаем лук и чеснок, затем чеснок нужно измельчить, а лук нарезать маленькими кубиками.

В сковороде разогреваем оливковое масло и жарим нарезанное мясо.

К мясу добавляем чеснок, лук, томатную пасту, красное вино, корицу, гвоздику, лавровый лист, перец горошком и молотый, соль, доливаем воду и тушим говядину до готовности.

Вот таким должно получиться мясо.

Подать такую говядину можно с жареным картофелем.

Или с макаронами и сыром.

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here