Мясо по-гречески – это рецепт приготовления говядины, в оригинальном и очень вкусном соусе. Мясо выходит ароматное с запахом чеснока и пряностей, а также имеет приятный кисло-сладкий вкус, благодаря томатам и красному вину.
Количество порций – 4
Время приготовления – 1 час
Ингредиенты
- Говядина вырезка – 1 кг;
- Оливковое масло – 3 столовые ложки;
- Красное сухое вино – 100 мл;
- Томатная паста – 3 столовые ложки;
- Лук репчатый – 300 грамм;
- Чеснок – пол головки;
- Корица молотая – пол чайной ложки;
- Гвоздика – 5 штук;
- Лавровый лист – 4 штуки;
- Перец черный горошком – 10 штук;
- Перец черный молотый – пол чайной ложки;
- Соль.
Способ приготовления
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Приятного аппетита!
Подготавливаем говядину, промываем ее и обсушиваем салфеткой.
Очищаем лук и чеснок, затем чеснок нужно измельчить, а лук нарезать маленькими кубиками.
В сковороде разогреваем оливковое масло и жарим нарезанное мясо.
К мясу добавляем чеснок, лук, томатную пасту, красное вино, корицу, гвоздику, лавровый лист, перец горошком и молотый, соль, доливаем воду и тушим говядину до готовности.
Вот таким должно получиться мясо.
Подать такую говядину можно с жареным картофелем.
Или с макаронами и сыром.











