Мясо по-японски – это оригинальный рецепт приготовления мяса, который напоминает мясные биточки. Блюдо содержит овощи, поэтому оно очень, витаминное, сытное благодаря наличию пшеничной муки и очень вкусное и аппетитное.
Количество порций – 4
Время приготовления – 1 час 30 минут
Ингредиенты
- Свинина постная – 500 грамм;
- Картофель – 400 грамм;
- Лук репчатый – 200 грамм;
- Морковь – 200 грамм;
- Чеснок – пол головки;
- Кефир – 0,5 мл;
- Мука пшеничная – 150 грамм;
- Яйца куриные – 2 штуки;
- Сода – 1 чайная ложка;
- Растительное масло – 70 мл;
- Перец черный молотый – пол чайной ложки;
- Соль.
Способ приготовления
Свинину промываем, обсушиваем и нарезаем очень маленькими кубиками. |
В муку вбиваем яйца, соль, размешиваем и вливаем кефир, добавляем соду и все очень хорошо вымешиваем, чтобы тесто вышло как для оладий. |
Чеснок нужно почистить и натереть на мелкой терке. |
В тесто нужно выложить нарезанную свинину и чеснок. |
Картофель, лук и морковь нужно очистить, промыть и измельчить с помощью блендера. |
Все измельченные овощи нужно выложить в тесто с мясом. |
Тесто приправляем черным молотым перцем и очень хорошо перемешиваем. |
Разогреваем сковороду, вливаем растительное масло и выкладываем тесто при помощи столовой ложки, то есть, таким образом, как жарят обыкновенные оладьи. Жарим мясные лепешки до готовности с двух сторон. |