Печень по-берлински – это очень вкусное мясное блюдо немецкой кухни. Это блюдо очень просто готовится и к тому же его приготовление занимает совсем немного времени. Печень получается сочной, аппетитной с ароматом пряных трав.
Количество порций – 4
Время приготовления – 40 минут
Ингредиенты
- Говяжья печень – 500 грамм;
- Лук репчатый – 200 грамм;
- Мука пшеничная – 100 грамм;
- Растительное масло – 50 мл;
- Зеленое яблоко – 1 штука;
- Паприка молотая сладкая – 1 чайная ложка;
- Карри – пол чайной ложки;
- Перец черный молотый – по вкусу;
- Соль.
Способ приготовления
Говяжью печень нужно промыть водой, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на порционные кусочки. Затем печень нужно отбить через пищевую пленку. Ставим сковороду на огонь, вливаем растительное масло и выкладываем печень, которую предварительно обваляли в муке. Жарим печень с одной стороны до образования корочки, затем добавляем соль, черный молотый перец и переворачиваем на другую сторону. Обжаренную печень нужно выложить на бумажное полотенце, для удаления лишнего жира. |
Зеленое яблоко промыть, очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками. Нарезанное яблоко нужно обжарить на растительном масле в течение 5 минут. |
Лук очистить, промыть и измельчить. Выкладываем обжаренные яблоки и в этом масле обжариваем лук. Приправляем лук карри, паприкой, черным молотым перцем, солим и обжариваем лук до готовности. |
На блюдо нужно выложить готовую печень, затем обжаренные яблоки и сверху обжаренный лук. Это блюдо нужно поместить на несколько минут в СВЧ или в духовой шкаф. Подаем печень в горячем виде. |