Печень по-деревенски – это очень вкусное мясное блюдо. Способ приготовления печени прост, но тем не менее получается вкусно и аппетитно, благодаря наличию овощей. Болгарский перец и пряные итальянские травы придают блюду неповторимый аромат.
Количество порций – 4
Время приготовления – 40 минут
Ингредиенты
- Свиная печень – 400 грамм;
- Болгарский перец – 300 грамм;
- Морковь – 200 грамм;
- Лук репчатый – 300 грамм;
- Растительное масло – 3 столовые ложки;
- Итальянские травы – 1 столовая ложка;
- Перец черный молотый – по вкусу;
- Соль.
Способ приготовления
|
Свиную печень нужно промыть, обсушить салфеткой и при помощи ножа вырезать жилы и пленку.
|
|
Лук, болгарский перец и морковь нужно очистить и промыть. Затем морковь натираем на крупной терке, перец и лук нарезаем тонкими полукольцами.
|
|
Разогреваем сковороду и вливаем растительное масло. Выкладываем печень и обжариваем ее 5 минут со всех сторон.
|
|
Затем выкладываем нарезанный лук, перец и измельченную морковь. Все солим, перчим, перемешиваем и жарим все вместе 5 минут, помешивая.
|
|
Приправляем печень итальянскими травами и хорошо перемешиваем.
|
|
Далее вливаем воду, таким образом, чтобы она покрыла овощи и печень. Тушим на небольшом огне в течение 20 минут, с закрытой крышкой.
|
|
Подаем ароматную печень с картофельным пюре.
|
Приятного аппетита!