Домой Без рубрики Плов праздничный

Плов праздничный

35
0

Праздничный плов отличное блюдо для праздничного обеда, потому что это блюдо очень сытное, вкусное, аппетитное и ароматное. Но самое главное у этого плова абсолютно, праздничный вид благодаря овощам. Блюдо становится разноцветным и нарядным.

Количество порций – 8

Время приготовления – 1 час

Ингредиенты

  • Баранина мякоть – 500 грамм;
  • Рис пареный – 400 грамм;
  • Горошек замороженный – 250 грамм;
  • Кукуруза замороженная – 250 грамм;
  • Перец болгарский красного цвета замороженный – 250 грамм;
  • Морковь замороженная – 200 грамм;
  • Чеснок – пол головки;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки;
  • Специи для плова – 1 столовая ложка;
  • Перец черный молотый – пол чайной ложки;
  • Соль.

Способ приготовления

Мясо промываем и нарезаем небольшими кусочками.

Разогреваем растительное масло в казане и жарим мясо, затем добавляем немного воды, солим и тушим 20 минут, помешивая.

Далее нужно выложить к баранине все замороженные овощи и тушить в течении 7 минут, накрыв крышкой.

Рис промываем и высыпаем к мясу. Чеснок очищаем и выкладываем в казан целиком.

Тушим плов еще в течение 20 минут, и снимаем с огня.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here