Праздничный плов отличное блюдо для праздничного обеда, потому что это блюдо очень сытное, вкусное, аппетитное и ароматное. Но самое главное у этого плова абсолютно, праздничный вид благодаря овощам. Блюдо становится разноцветным и нарядным.
Количество порций – 8
Время приготовления – 1 час
Ингредиенты
- Баранина мякоть – 500 грамм;
- Рис пареный – 400 грамм;
- Горошек замороженный – 250 грамм;
- Кукуруза замороженная – 250 грамм;
- Перец болгарский красного цвета замороженный – 250 грамм;
- Морковь замороженная – 200 грамм;
- Чеснок – пол головки;
- Растительное масло – 2 столовые ложки;
- Специи для плова – 1 столовая ложка;
- Перец черный молотый – пол чайной ложки;
- Соль.
Способ приготовления
Мясо промываем и нарезаем небольшими кусочками. |
Разогреваем растительное масло в казане и жарим мясо, затем добавляем немного воды, солим и тушим 20 минут, помешивая. |
Далее нужно выложить к баранине все замороженные овощи и тушить в течении 7 минут, накрыв крышкой. |
Рис промываем и высыпаем к мясу. Чеснок очищаем и выкладываем в казан целиком. |
Тушим плов еще в течение 20 минут, и снимаем с огня. |