Суфле печеночное – это очень вкусное и сытное мясное блюдо. Такое суфле несложно в приготовлении, а также его приготовление не займет много времени. Печеночное суфле отлично подойдет для детского питания.
Количество порций – 6
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты
- Говяжья печень – 600 грамм;
- Лук репчатый – 200 грамм;
- Молоко – 100 мл;
- Белый батон – 200 грамм;
- Сливочное масло – 50 грамм;
- Томатная паста – 1 столовая ложка;
- Мука пшеничная – 1 столовая ложка;
- Сметана 20% – 100 мл;
- Вода для соуса – 100 мл;
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления
Говяжью печень нужно промыть и обсушить бумажным полотенцем. |
Ставим воду на огонь, доводим до кипения, солим и отвариваем в ней печень до готовности. |
Готовую печень нужно вынуть из бульона и обмыть чистой водой. |
Батон нарезать небольшими кусочками и замочить в молоке. Лук очищаем и промываем. |
Через мясорубку нужно пропустить отварную печень, лук и замоченный в молоке белый хлеб. |
Приготовленный фарш нужно посолить и хорошо перемешать. В фарш по желанию можно добавить немного молока или сливочное масло. Далее смазываем противень сливочным маслом и равномерно выкладываем печеночный фарш. Запекаем суфле в течение 20 минут при температуре 200 градусов. |
Готовое суфле нужно смазать растопленным сливочным маслом. |
Для суфле нужно приготовить соус. Для этого на сливочном масле нужно обжарить измельченный лук. Затем смешиваем томатную пасту и сметану, солим, добавляем муку и вливаем к луку. Затем добавляем 100 миллилитров воды и тушим соус до загустения. Готовое суфле нарезаем на порционные куски и подаем к столу в горячем виде. На гарнир можно подать отварной рис или картофель. |