Суфле печеночное – это очень вкусное и сытное мясное блюдо. Такое суфле несложно в приготовлении, а также его приготовление не займет много времени. Печеночное суфле отлично подойдет для детского питания.
Количество порций – 6
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты
- Говяжья печень – 600 грамм;
- Лук репчатый – 200 грамм;
- Молоко – 100 мл;
- Белый батон – 200 грамм;
- Сливочное масло – 50 грамм;
- Томатная паста – 1 столовая ложка;
- Мука пшеничная – 1 столовая ложка;
- Сметана 20% – 100 мл;
- Вода для соуса – 100 мл;
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления
|
Говяжью печень нужно промыть и обсушить бумажным полотенцем.
|
|
Ставим воду на огонь, доводим до кипения, солим и отвариваем в ней печень до готовности.
|
|
Готовую печень нужно вынуть из бульона и обмыть чистой водой.
|
|
Батон нарезать небольшими кусочками и замочить в молоке. Лук очищаем и промываем.
|
|
Через мясорубку нужно пропустить отварную печень, лук и замоченный в молоке белый хлеб.
|
|
Приготовленный фарш нужно посолить и хорошо перемешать. В фарш по желанию можно добавить немного молока или сливочное масло. Далее смазываем противень сливочным маслом и равномерно выкладываем печеночный фарш. Запекаем суфле в течение 20 минут при температуре 200 градусов.
|
|
Готовое суфле нужно смазать растопленным сливочным маслом.
|
|
Для суфле нужно приготовить соус. Для этого на сливочном масле нужно обжарить измельченный лук. Затем смешиваем томатную пасту и сметану, солим, добавляем муку и вливаем к луку. Затем добавляем 100 миллилитров воды и тушим соус до загустения.
Готовое суфле нарезаем на порционные куски и подаем к столу в горячем виде.
На гарнир можно подать отварной рис или картофель.
|