Домой Без рубрики Суфле печеночное

Суфле печеночное

454
0

Суфле печеночное – это очень вкусное и сытное мясное блюдо. Такое суфле несложно в приготовлении, а также его приготовление не займет много времени. Печеночное суфле отлично подойдет для детского питания.

Количество порций – 6

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • Говяжья печень – 600 грамм;
  • Лук репчатый – 200 грамм;
  • Молоко – 100 мл;
  • Белый батон – 200 грамм;
  • Сливочное масло – 50 грамм;
  • Томатная паста – 1 столовая ложка;
  • Мука пшеничная – 1 столовая ложка;
  • Сметана 20% – 100 мл;
  • Вода для соуса – 100 мл;
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления

Говяжью печень нужно промыть и обсушить бумажным полотенцем.

Ставим воду на огонь, доводим до кипения, солим и отвариваем в ней печень до готовности.

Готовую печень нужно вынуть из бульона и обмыть чистой водой.

Батон нарезать небольшими кусочками и замочить в молоке. Лук очищаем и промываем.

Через мясорубку нужно пропустить отварную печень, лук и замоченный в молоке белый хлеб.

Приготовленный фарш нужно посолить и хорошо перемешать. В фарш по желанию можно добавить немного молока или сливочное масло. Далее смазываем противень сливочным маслом и равномерно выкладываем печеночный фарш. Запекаем суфле в течение 20 минут при температуре 200 градусов.

Готовое суфле нужно смазать растопленным сливочным маслом.

Для суфле нужно приготовить соус. Для этого на сливочном масле нужно обжарить измельченный лук. Затем смешиваем томатную пасту и сметану, солим, добавляем муку и вливаем к луку. Затем добавляем 100 миллилитров воды и тушим соус до загустения.

Готовое суфле нарезаем на порционные куски и подаем к столу в горячем виде.

На гарнир можно подать отварной рис или картофель.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь