Сосиски с фасолью и овощами, и картофельным пюре – это очень вкусное, сытное, калорийное и аппетитное блюдо. Такое блюдо очень полезное, так как в нем много овощей и фасоль, поэтому оно содержит много витаминов.
Количество порций – 8
Время приготовления – 1 час
Ингредиенты
- Сосиски – 500 грамм;
- Копченый бекон – 200 грамм;
- Картофель – 700 грамм;
- Консервированная фасоль – 1 банка 400 мл;
- Томатный соус – 300 мл;
- Сливки 15% – 500 мл;
- Болгарский перец – 300 грамм;
- Лук репчатый – 200 грамм;
- Зелень укропа – 1 пучок;
- Зелень петрушки – 1 пучок;
- Растительное масло – 3 столовые ложки;
- Итальянские травы – 1 столовая ложка;
- Перец черный молотый – пол чайной ложки;
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления
- Картофель очищаем, промываем и отвариваем до готовности в подсоленной воде.
- Лук и болгарский перец очистить. Промыть и нарезать маленькими кубиками. Бекон также нарезаем маленькими кубиками. Сосиски нарезаем бочонками.
- Разогреваем сковороду, вливаем растительное масло и обжариваем сосиски до образования корочки.
- На другой сковороде нужно поджарить бекон и лук в течение 5 минут. Затем выкладываем болгарский перец и жарим 7 минут, и добавляем консервированную фасоль и томатный соус. Все перемешиваем и тушим 5 минут. Выкладываем к овощам обжаренный сосиски, вливаем сливки, солим, приправляем итальянскими травами черным молотым перцем и тушим все вместе в течение 5 минут.
- Когда картофель свариться его нужно превратить в пюре с добавлением сливок.
- Зелень петрушки и укропа промыть, обсушить и измельчить.
- Выкладываем картофельное пюре на тарелку, рядом нужно выложить сосиски с овощами и фасолью и посыпать рубленой зеленью.
Приятного аппетита!