Домой Без рубрики Телятина с грибами

Телятина с грибами

477
0

Телятина с грибами – это очень вкусное и аппетитное мясное блюдо с сушеными китайскими грибами, маринованная в соевом соусе. Мясо получается сочным, мягким, нежным с приятным грибным и чесночным ароматом.

Количество порций – 4

Время приготовления – 1 час

Ингредиенты

  • Телятина – 500 грамм;
  • Сушеные китайские древесные грибы – 1 упаковка;
  • Соевый соус – 3 столовые ложки;
  • Кукурузный крахмал – 2 чайные ложки;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Полусладкое красное вино – 3 столовые ложки;
  • Яичный белок – 1 штука;
  • Устричный соус – 2 столовые ложки;
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Способ приготовления

Подготавливаем необходимые ингредиенты и выкладываем их на рабочий стол.

Телятину промываем, обсушиваем и нарезаем полосками. В отдельную посуду выкладываем кукурузный крахмал, яичный белок, соевый соус и все хорошо перемешиваем. В этом соусе нужно замариновать мясо и поместить его в холодильник на несколько часов.

Сушеные грибы нужно залить крутым кипятком и настаивать 30 минут. Воды должно быть много, чтобы грибы напитались ею и увеличились в размерах.

Затем воду с грибов нужно слить, промыть их чистой водой и нарезать тонкими полосками.

Чеснок очистить и мелко нарубить. Далее разогрейте растительное масло в сковороде и поджарьте чеснок до золотистого цвета.

Выкладываем в сковороду мясо и жарим 5 минут.

Затем нужно добавить красное вино, устричный соус, сахар и перемешиваем.

Тушим мясо 20 минут, после чего добавляем грибы и тушим все вместе до готовности.

На гарнир можно подать отварной рис.

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь