Телятина с грибами – это очень вкусное и аппетитное мясное блюдо с сушеными китайскими грибами, маринованная в соевом соусе. Мясо получается сочным, мягким, нежным с приятным грибным и чесночным ароматом.
Количество порций – 4
Время приготовления – 1 час
Ингредиенты
- Телятина – 500 грамм;
- Сушеные китайские древесные грибы – 1 упаковка;
- Соевый соус – 3 столовые ложки;
- Кукурузный крахмал – 2 чайные ложки;
- Растительное масло – 2 столовые ложки;
- Чеснок – 4 зубчика;
- Полусладкое красное вино – 3 столовые ложки;
- Яичный белок – 1 штука;
- Устричный соус – 2 столовые ложки;
- Перец черный молотый – по вкусу.
Способ приготовления
|
Подготавливаем необходимые ингредиенты и выкладываем их на рабочий стол.
|
|
Телятину промываем, обсушиваем и нарезаем полосками. В отдельную посуду выкладываем кукурузный крахмал, яичный белок, соевый соус и все хорошо перемешиваем. В этом соусе нужно замариновать мясо и поместить его в холодильник на несколько часов.
|
|
Сушеные грибы нужно залить крутым кипятком и настаивать 30 минут. Воды должно быть много, чтобы грибы напитались ею и увеличились в размерах.
|
|
Затем воду с грибов нужно слить, промыть их чистой водой и нарезать тонкими полосками.
|
|
Чеснок очистить и мелко нарубить. Далее разогрейте растительное масло в сковороде и поджарьте чеснок до золотистого цвета.
|
|
Выкладываем в сковороду мясо и жарим 5 минут.
|
|
Затем нужно добавить красное вино, устричный соус, сахар и перемешиваем.
|
|
Тушим мясо 20 минут, после чего добавляем грибы и тушим все вместе до готовности.
|
|
На гарнир можно подать отварной рис.
|
Приятного аппетита!