Домой Без рубрики Щи русские из белокочанной капусты

Щи русские из белокочанной капусты

366
0

Щи из белокочанной капусты считаются традиционным первым блюдом на Руси. Такие щи готовились еще с незапамятных времен. Основным отличием от других супов из капусты является, то, что бульон у щей не красный, а прозрачный.

  • Количество порций – 7
  • Время приготовления– 1 час 10 минут

Ингредиенты

  • Томаты – 500 грамм
  • Морковь – 200 грамм
  • Корень петрушки – 200 грамм
  • Лук репчатый – 200 грамм
  • Репа – 100 грамм
  • Капуста белокочанная – 1 кг 500 грамм
  • Лук порей – 100 грамм
  • Мука пшеничная – 30 грамм
  • Маргарин – 100 грамм
  • Лавровый лист – 4 листочка
  • Перец черный душистый молотый – 1 чайная ложка
  • Сметана 20% – 200 мл
  • Соль

Способ приготовления

Традиционные русские щи готовились на основе мяса, снеток, ветчины, осетрины и обязательно с куриными яйцами. Благодаря таким разнообразным добавкам, щи стали очень вкусными, питательными и поэтому стали очень популярны.

В настоящих щах обязательно должны быть такие продукты как: мясо, капуста, лук, морковь, грибы и сметана. А также в щи добавляют пряности: лавровый лист, петрушку, перец черный горошком и чеснок.

Приготовление:

  1. Все коренья: моркови, репы и петрушки, а также лук порей и репчатый лук, очищают, промывают и нарезают брусочками или кубиками. В глубокой сковороде растапливают маргарин и жарят, нарезанную массу, периодически помешивая.
  2. Капусту нужно нашинковать.
  3. Когда вода закипит, ее нужно посолить и высыпать в нее капусту, проварить 5 минут и добавить жареные коренья с луком. После этого щи варят еще 30 минут.
  4. За несколько минут до окончания приготовления, в щи добавляют пассированные помидоры, лавровый лист и перец.
  5. Перед подачей на стол щи заправляют сметаной и измельченной зеленью укропа и петрушки.

Видео рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь