Щи из белокочанной капусты считаются традиционным первым блюдом на Руси. Такие щи готовились еще с незапамятных времен. Основным отличием от других супов из капусты является, то, что бульон у щей не красный, а прозрачный.
- Количество порций – 7
- Время приготовления– 1 час 10 минут
Ингредиенты
- Томаты – 500 грамм
- Морковь – 200 грамм
- Корень петрушки – 200 грамм
- Лук репчатый – 200 грамм
- Репа – 100 грамм
- Капуста белокочанная – 1 кг 500 грамм
- Лук порей – 100 грамм
- Мука пшеничная – 30 грамм
- Маргарин – 100 грамм
- Лавровый лист – 4 листочка
- Перец черный душистый молотый – 1 чайная ложка
- Сметана 20% – 200 мл
- Соль
Способ приготовления
Традиционные русские щи готовились на основе мяса, снеток, ветчины, осетрины и обязательно с куриными яйцами. Благодаря таким разнообразным добавкам, щи стали очень вкусными, питательными и поэтому стали очень популярны.
В настоящих щах обязательно должны быть такие продукты как: мясо, капуста, лук, морковь, грибы и сметана. А также в щи добавляют пряности: лавровый лист, петрушку, перец черный горошком и чеснок.
Приготовление:
- Все коренья: моркови, репы и петрушки, а также лук порей и репчатый лук, очищают, промывают и нарезают брусочками или кубиками. В глубокой сковороде растапливают маргарин и жарят, нарезанную массу, периодически помешивая.
- Капусту нужно нашинковать.
- Когда вода закипит, ее нужно посолить и высыпать в нее капусту, проварить 5 минут и добавить жареные коренья с луком. После этого щи варят еще 30 минут.
- За несколько минут до окончания приготовления, в щи добавляют пассированные помидоры, лавровый лист и перец.
- Перед подачей на стол щи заправляют сметаной и измельченной зеленью укропа и петрушки.
Видео рецепт