Домой Без рубрики Щи из свежей капусты

Щи из свежей капусты

411
0

Русские щи – это, как правило, мясная или постная похлебка, основным ингредиентом, которого является капуста. На Руси капуста настолько ассоциировалась со щами, что в некоторых регионах о капусте спрашивали таким образом: «Уродились ли нынче щи?».

Ингредиенты

  • Свинина или говядина, вырезка – 1 кг
  • Вода – 5 литров
  • Картофель – 5 штучек
  • Морковь – 2 штуки
  • Лук репчатый – 4 штуки
  • Свежая белокочанная капуста – 1 кг
  • Корень петрушки – 2 штуки
  • Зелень петрушки – 1 пучок
  • Зелень укропа – 1 штука
  • Растительное масло – 4 столовые ложки
  • Лавровый лист – 4 листочка
  • Перец горошком – 7 штук
  • Соль

Способ приготовления

Мясо заливают водой и добавляют лавровый лист, корень петрушки, перец горошком, соль, целую очищенную луковицу, и варят около двух часов. Необходимо не забыть снять пену, когда будет вариться мясо. Когда мясо свариться его нужно отложить, луковицу и корень петрушки выбросить, а бульон процедить. Далее добавляем в кипящий бульон нарезанный брусочками картофель и 2 штучки целые. Когда картофель станет мягким целый картофель нужно вынуть и сделать из него пюре. Потом толченый картофель выкладываем обратно в бульон, чтобы он был наваристым.

Капусту желательно молодую шинкуют и добавляют в кипящий бульон.

Морковь очищают и нарезают соломкой. В сковороде разогревают растительное масло и тушат морковь до готовности, а затем высыпают ее в щи. После этого щи варят в течении 20 минут.

На любителя такие щи можно сварить с добавлением свежих помидоров.

Лук очищают, промывают и очень мелко нарезают, затем лук высыпают в кастрюлю со щами и кипятят их еще 5 минут. Зелень укропа и петрушки помыть, обсушить, измельчить и добавить уже в готовые щи.

Видео рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь