Блюда с морепродуктами очень полезны для здоровья и поэтому очень важно регулярно, применять их в пищу. Данный суп приготовлен с мидиями, белым вином и томатами. Он очень вкусный, ароматный, полезный и витаминный.
Ингредиенты
- Вода для бульона – 2,5 литра
- Мидии – 350 грамм
- Рис – 150 грамм
- Морковь – 200 грамм
- Лук репчатый или шалот – 300 грамм
- Томаты в собственном соку – 1 банка
- Помидоры свежие – 300 грамм
- Шпинат – 2 пучка
- Чеснок – пол головки
- Белое сухое вино – 150 мл
- Оливковое масло – 3 столовые ложки
- Сахар – 1 столовая ложка
- Лавровый лист – 3 листочка
- Перец черный молотый – пол чайной ложки
- Соль
Способ приготовления
Для приготовления супа подготавливаем все необходимые продукты и выкладываем их на стол. |
|
Лук очищаем и нарезаем маленькими кубиками |
Морковь нужно почистить, промыть и натереть на крупной терке |
В сковороду наливаем оливковое масло и ставим на огонь. Когда масло нагреется, выкладываем нарезанные овощи и жарим до мягкости. |
Шпинат должен быть хорошего качества и свежий. |
Шпинат нужно промыть водой, обсушить и нарезать. Выкладываем к луку и моркови шпинат и консервированные помидоры вместе с томатным соком. |
Тушим все вместе около 7 минут, и снимаем с огня. |
Открываем бутылку с белым вином. |
Все тушеные овощи нужно пюрировать при помощи блендера. Далее высыпаем овощное пюре в кастрюлю, заливаем водой, солим и доводим до кипения. |
|
В сковороде снова нужно разогреть масло и обжарить рис. После этого вливаем в рис вино, добавляем сахар и тушим 5 минут. Высыпаем рис в кипящий бульон и варим до готовности 15 минут. |
|
Свежие помидоры нужно помыть и нарезать соломкой. Чеснок очищаем и трем на мелкой терке. Высыпаем нарезанные овощи в суп с мидиями, приправляем лавровым листом, черным перцем и варим суп 15 минут. |
|
|
Снимаем суп с огня и настаиваем под крышкой 15 минут. |
|
Разливаем суп по тарелкам и подаем с гренками и рубленой зеленью. |
Видео рецепт