Домой Без рубрики Томатный суп с рисом и мидиями

Томатный суп с рисом и мидиями

462
0

Блюда с морепродуктами очень полезны для здоровья и поэтому очень важно регулярно, применять их в пищу. Данный суп приготовлен с мидиями, белым вином и томатами. Он очень вкусный, ароматный, полезный и витаминный.

Ингредиенты

  • Вода для бульона – 2,5 литра
  • Мидии – 350 грамм
  • Рис – 150 грамм
  • Морковь – 200 грамм
  • Лук репчатый или шалот – 300 грамм
  • Томаты в собственном соку – 1 банка
  • Помидоры свежие – 300 грамм
  • Шпинат – 2 пучка
  • Чеснок – пол головки
  • Белое сухое вино – 150 мл
  • Оливковое масло – 3 столовые ложки
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Лавровый лист – 3 листочка
  • Перец черный молотый – пол чайной ложки
  • Соль

Способ приготовления

Для приготовления супа подготавливаем все необходимые продукты и выкладываем их на стол.

Лук очищаем и нарезаем маленькими кубиками

Морковь нужно почистить, промыть и натереть на крупной терке

В сковороду наливаем оливковое масло и ставим на огонь. Когда масло нагреется, выкладываем нарезанные овощи и жарим до мягкости.

Шпинат должен быть хорошего качества и свежий.

Шпинат нужно промыть водой, обсушить и нарезать.

Выкладываем к луку и моркови шпинат и консервированные помидоры вместе с томатным соком.

Тушим все вместе около 7 минут, и снимаем с огня.

Открываем бутылку с белым вином.

Все тушеные овощи нужно пюрировать при помощи блендера. Далее высыпаем овощное пюре в кастрюлю, заливаем водой, солим и доводим до кипения.

В сковороде снова нужно разогреть масло и обжарить рис. После этого вливаем в рис вино, добавляем сахар и тушим 5 минут. Высыпаем рис в кипящий бульон и варим до готовности 15 минут.

Свежие помидоры нужно помыть и нарезать соломкой. Чеснок очищаем и трем на мелкой терке. Высыпаем нарезанные овощи в суп с мидиями, приправляем лавровым листом, черным перцем и варим суп 15 минут.

Снимаем суп с огня и настаиваем под крышкой 15 минут.

Разливаем суп по тарелкам и подаем с гренками и рубленой зеленью.

Видео рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь