Для любителей кавказской кухни предлагается такое замечательное первое блюдо как суп-шурпа. Этот суп варится на бульоне из баранины, а это очень полезно для здоровья. А также благодаря овощам этот супчик получается вкусным и ароматным.
- Количество порций – 4
- Время приготовления – 1 час 20 минут
Ингредиенты
- Вода для бульона – 3 литра
- Баранина – 500 грамм
- Картофель – 300 грамм
- Лук репчатый – 200 грамм
- Морковь – 200 грамм
- Болгарский перец – 300 грамм
- Помидоры – 400 грамм
- Чеснок – 1 головка
- Специи для шурпы – 1 столовая ложка
- Зелень укропа – 1 пучок
- Зелень петрушки – 1 пучок
- Перец черный молотый
- Соль
Способ приготовления
Мясо нужно промыть нарезать на порционные кусочки сложить в казанок посолить и поперчить. Затем заливаем баранину водой, в количестве 400 миллилитров и ставим на медленный огонь. |
Лук очищаем и нарезаем полукольцами, добавляем его к мясу и тушим 5 минут. |
Морковь очищаем, промываем и режем маленькими кубиками. Высыпаем к мясу и тушим 7 минут. |
Помидоры нужно помыть и разрезать на четыре части и добавить к мясу, после чего тушить минуты. |
Болгарский перец нарезаем соломкой, высыпаем в казан и тушим 5 минут. |
Картофель очищаем от кожуры и нарезаем маленькими кубиками, высыпаем к мясу и доливаем воду. |
В кипящий суп добавляем черный перец, пучок укропа и зелени и целую неочищенную и хорошо промытую головку чеснока. Проварить суп 7 минут, после чего зелень и чеснок нужно удалить. |
Далее приправляем суп специями. |
Разливаем суп-шурпу по тарелкам и украшаем рубленой петрушкой и укропом. |
Видео рецепт