Домой Без рубрики Суп с картофельным пюре

Суп с картофельным пюре

413
0

Суп из обычного картофеля получается невероятно вкусным, если его приготовить с сыром. Потому что сыр способен превратить любое заурядное блюдо в шедевр. Суп с картофельным пюре очень вкусный, сытный, калорийный с нежным сливочным вкусом, быстр и несложен в приготовлении.

  • Количество порций – 4
  • Время приготовления – 1 час

Ингредиенты

  • Вода для бульона – 1,5 литра
  • Постная свинина на косточке – 350 грамм
  • Картофель – 400 грамм
  • Лук репчатый – 200 грамм
  • Морковь – 200 грамм
  • Твердый сыр – 150 грамм
  • Растительное масло – 1,5 столовых ложек
  • Зелень укропа – 1 пучок
  • Зелень петрушки – 1 пучок
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль

Способ приготовления

Свинину нарезаем небольшими кусочками, складываем в небольшую кастрюлю, солим, заливаем водой и ставим на огонь. Варить мясо нужно 40 минут после закипания, периодически снимая пену.

Лук и морковь очищаем от кожуры, промываем и нарезаем маленькими кубиками. Нарезанные овощи нужно пожарить на растительном масле до готовности.

Картофель очищаем, промываем, разрезаем на четыре части и выкладываем в кастрюлю с мясом. Варим 20 минут.

Затем отваренный картофель нужно вынуть и сделать из него пюре. Высыпаем в кипящий суп картофельное пюре вместе с жареными овощами и варим 10 минут.

Зелень петрушки и укропа нужно хорошо промыть, обсушить салфеткой и мелко нарезать. Сыр натираем на мелкой терке.

Перед подачей на стол разливаем суп по тарелкам, добавляем черный молотый перец, и посыпаем измельченной зеленью и тертым сыром.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь