Суп из обычного картофеля получается невероятно вкусным, если его приготовить с сыром. Потому что сыр способен превратить любое заурядное блюдо в шедевр. Суп с картофельным пюре очень вкусный, сытный, калорийный с нежным сливочным вкусом, быстр и несложен в приготовлении.
- Количество порций – 4
- Время приготовления – 1 час
Ингредиенты
- Вода для бульона – 1,5 литра
- Постная свинина на косточке – 350 грамм
- Картофель – 400 грамм
- Лук репчатый – 200 грамм
- Морковь – 200 грамм
- Твердый сыр – 150 грамм
- Растительное масло – 1,5 столовых ложек
- Зелень укропа – 1 пучок
- Зелень петрушки – 1 пучок
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль
Способ приготовления
Свинину нарезаем небольшими кусочками, складываем в небольшую кастрюлю, солим, заливаем водой и ставим на огонь. Варить мясо нужно 40 минут после закипания, периодически снимая пену.
Лук и морковь очищаем от кожуры, промываем и нарезаем маленькими кубиками. Нарезанные овощи нужно пожарить на растительном масле до готовности.
Картофель очищаем, промываем, разрезаем на четыре части и выкладываем в кастрюлю с мясом. Варим 20 минут.
Затем отваренный картофель нужно вынуть и сделать из него пюре. Высыпаем в кипящий суп картофельное пюре вместе с жареными овощами и варим 10 минут.
Зелень петрушки и укропа нужно хорошо промыть, обсушить салфеткой и мелко нарезать. Сыр натираем на мелкой терке.
Перед подачей на стол разливаем суп по тарелкам, добавляем черный молотый перец, и посыпаем измельченной зеленью и тертым сыром.
Приятного аппетита!
Видео рецепт