Если нужно приготовить по настоящему, вкусное и полезное первое блюдо, то следует обратить внимание на такой морепродукт как красная рыба. Сырный суп с семгой и кабачком – это витаминное блюдо благодаря кабачкам, а также ароматное и аппетитное, потому что в него добавлен сыр.
- Количество порций – 4
- Время приготовления – 40 минут
Ингредиенты
- Вода для бульона – 1,5 литра
- Семга – 300 грамм
- Плавленый сыр – 2 штуки
- Кабачки – 250 грамм
- Морковь – 200 грамм
- Лук репчатый – 200 грамм
- Сливки 15% – 100 мл
- Сливочное масло – 70 грамм
- Растительное масло – 2 столовые ложки
- Зелень укропа – 1 пучок
- Лимонный сок – 3 столовые ложки
- Перец черный горошком – 5 штук
- Перец черный молотый – пол чайной ложки
- Тимьян – 1 чайная ложка
- Душица – 1 чайная ложка
- Соль
Способ приготовления
Наливаем воду в кастрюлю и ставим на огонь. Когда вода закипит, выкладываем промытую рыбу, перец черный горошком и целую очищенную луковицу. Бульон нужно посолить, и далее варим суп на медленном огне. |
Очищенную морковь натираем на крупной терке, а лук нарезаем маленькими кубиками. |
Разогреваем сковороду и поджариваем овощи на растительном масле до готовности. |
Достаем вторую сковородку и растапливаем на ней сливочное масло. Кабачок промываем и нарезаем его маленькими кубиками. Выкладываем кабачок и жарим его 3 минуты. |
Плавленые сырки нужно натереть на мелкой терке. |
В сковороду с кабачками выливаем сливки и тушим 7 минут на маленьком огне. |
Когда семга сварится, ее нужно вынуть из бульона и удалить косточки. Разбираем рыбу на порционные кусочки. |
В кипящий рыбный бульон высыпаем жареные лук, морковь, кабачок и варим 5 минут. |
Далее выкладываем натертый сыр. |
Суп нужно поставить на маленький огонь и варить 3 минуты, помешивая, чтобы сыр полностью растворился. |
Добавляем в суп разделанную рыбу, тимьян, чабрец, перец и лимонный сок. |
Укроп промываем, обсушиваем и нарезаем. Разливаем суп по тарелкам и украшаем рубленым укропом. |
Видео рецепт