Домой Без рубрики Хлебный суп

Хлебный суп

189
0

В традиционной русской кухне приготовление первых блюд было связано с наличием в них хлебных изделий. Сюда можно отнести тюрю, похлебку и окрошку. Хлебные супы готовят непосредственно перед подачей на стол. Супы на основе хлеба встречаются также в украинской, армянской, эстонской, казахской и латвийской кухне. Незатейлевый и сытный хлебный суп, можно разнообразить грибами и овощами.

  • Количество порций – 6
  • Время приготовления – 40 минут

Ингредиенты

  • Вода для бульона – 2 литра
  • Свежий ржаной хлеб – 250 грамм
  • Шампиньоны – 200 грамм
  • Лук репчатый – 300 грамм
  • Сыр плавленый – 1 штука
  • Яйца куриные – 1 штука
  • Растительное масло – 2 столовые ложки
  • сушеная петрушка – 1 чайная ложка
  • Тимьян – 1 чайная ложка
  • Тмин – 1 чайная ложка
  • Перец черный молотый – пол чайной ложки
  • Соль

Способ приготовления

Лук нужно почистить, промыть и нарезать маленькими кубиками. Разогреваем растительное масло и обжариваем на нем лук до тех пор, пока он не приобретет золотистый цвет.

Ржаной хлеб нарезаем маленькими кубиками, высыпать к луку и жарить 7-10 минут.

Жареный хлеб с супом нужно переложить в кастрюлю и залить водой. добавляем к хлебу тмин, сухую петрушку, тимьян, перец, ставим на огонь и доводим до кипения.

Набираем горячий бульон в отдельную чашку и вбиваем туда яйцо. Яйцо нужно хорошо перемешать с водой и влить эту смесь постепенно в кипящий бульон.

Суп нужно снять с огня. Шампиньоны нужно тщательно промыть водой и обрезать кончики ножек. Нарезаем грибы кубиками и жарим их на растительном масле 10 минут, помешивая.

Варианты приготовления:

1. Шампиньоны жарим 10 минут, после чего добавляем плавленый сыр — нарезанный маленькими кубиками перемешиваем и высыпаем в кипящий суп.

2. Грибы жарим до готовности. Плавленый сыр нужно натереть на мелкой терке и перемешать с шампиньонами. Добавлять грибы с сыром в тарелку непосредственно перед подачей на стол.

Разливаем суп, в тарелки и украшаем измельченной зеленью.

Видео рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here