Суп «Том Шару Пхонг – это тайское первое блюдо, которое приготовлено на кокосовом молоке. Кокосовое молоко придает необычайный вкус блюдам и готовится из измельченного кокоса. Данный суп очень вкусный, так как в нем сочетаются такие продукты как креветки, грибы и корень имбиря.
- Количество порций – 4
- Время приготовления – 30 минут
Ингредиенты
- Вода для бульона – 350 мл
- Кокосовое молоко – 500 мл
- Свежие грибы или консервированные – 150 грамм
- Креветки (вареные) – 250 грамм
- Корень имбиря – 50 грамм
- Зелень кинзы – 1 пучок
- Сок лайма или лимона – 3 столовые ложки
- Чеснок – 4 зубка
- Лимонная трава – 30 грамм
- Тайские специи
- Соль
Способ приготовления
Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления супа. |
Креветки размораживаем и чистим. |
В кастрюлю нужно вылить кокосовое молоко, поставить на огонь и довести до кипения. корень имбиря очищаем, промываем, натираем на мелкой терке и высыпаем в кипящее кокосовое молоко. Чеснок чистим, измельчаем. Лимонную траву также нарезаем и вместе с чесноком высыпаем в кастрюлю. |
Ставим чайник с водой, доводим до кипения и вливаем этот кипяток в кастрюлю с продуктами. |
Высыпаем в суп грибы, |
а после уже отварные креветки. |
Зелень кинзы нужно промыть, обсушить и мелко нарезать. Лайм промываем, надрезаем и выдавливаем из него сок. Добавляем в суп сок лайма, и рубленую кинзу. |
Солим суп и добавляем в него специи. После этого варим его 5 минут, и снимаем с огня. |
Разливаем суп по тарелкам. |
И подаем к столу. |
Видео рецепт