Домой Без рубрики Мерджимек — турецкий суп из красной чечевицы

Мерджимек — турецкий суп из красной чечевицы

494
0

Мерджимек – это турецкий суп, основным ингредиентом которого является красная чечевица. Данная крупа делает суп сытным и наваристым. А томаты и лимоны придают супу приятный кисло-сладкий вкус.

Ингредиенты

  • Вода для бульона – 2 литра
  • Красная чечевица – 250 грамм
  • Растительное масло – 3 столовые ложки
  • Сливочное масло – 70 грамм
  • Томатная паста – 4 столовые ложки
  • Лимон – 1 штука
  • Базилик сушеный – 1 чайная ложка
  • Орегано сушеный – 1 чайная ложка
  • Сушеная мята – 1 чайная ложка
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль

Способ приготовления

Подготавливаем продукты необходимые для приготовления супа.

В кастрюлю с толстым дном выкладываем сливочное масло и вливаем растительное масло.

Растапливаем сливочное масло

И добавляем в кастрюлю томатную пасту

Томатную пасту нужно слегка обжарить.

Чечевицу промываем водой и обжариваем в масле пока она не посветлеет.

Затем нужно влить воду, посолить и варить на среднем огне.

После того как чечевица сварится (нужно чтобы она разварилась), добавляем черный, молотый перец.

Добавляем в суп специи: мяту, орегано и базилик и варим его 15 минут на среднем огне.

Далее приготовленный суп нужно протереть через сито, чтобы получился пюрированный суп. Нужно сделать именно так, а не с помощью блендера. Потому что блендер сделает ненужную пену.

Лимон нарезаем тонкими ломтиками. Суп разливаем в тарелки, выдавливаем лимонный сок, добавляем в каждую тарелку ломтик лимона и 1 столовую ложку сметаны.

Видео рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь