Маш это горох небольшого размера и зеленого цвета. Блюда из маша распространены в основном на востоке. Отваренный маш имеет ореховый аромат и травяной вкус. Маш добавляют в супы, мясные блюда, а также он хорошо сочетается с рисом. В этом горохе, очень много белка до 24%. Данный супчик с добавлением этого интересного гороха получается очень сытным, наваристым и вкусным.
Ингредиенты
- Вода для бульона – 2,5 литра
- Говяжий фарш – 350 грамм
- Сухой маш – 200 грамм
- Морковь – 300 грамм
- Лук репчатый – 200 грамм
- Мука пшеничная – 2 столовые ложки
- Растительное масло – 3 столовые ложки
- Сливочное масло – 70 грамм
- Зелень укропа – 1 пучок
- Зелень петрушки – 1 пучок
- Молотый кориандр – 1 чайная ложка
- Куркума – пол чайной ложки
- Перец черный молотый – пол чайной ложки
- Соль
Способ приготовления
Выкладываем маш в миску и хорошо промываем водой. |
Ставим на огонь сковороду с растительным маслом, пусть разогреется. Морковь и лук очищаем, промываем и измельчаем, лук ножом, а морковь на терке. Затем выкладываем в сковороду фарш и овощи и жарим, помешивая. |
Поставьте чайник с водой на огонь, так как нужен будет кипяток. Пересыпаем жареный фарш с овощами в кастрюлю, и заливаем кипятком. Затем высыпаем в кастрюлю промытый, маш и варим на среднем огне. Когда маш начнет лопаться, тогда добавляем кориандр, соль, черный перец и куркуму. Солить маш и бульон, в котором он варится, нужно обязательно не ранее, чем когда он лопнет, иначе горох и вовсе не разварится и будет твердым. |
Далее нужно растопить сливочное масло в сковороде. |
Добавляем муку и жарим ее, пока она не приобретет светло-коричневый цвет. |
Высыпаем жареную муку в суп, перемешиваем. Варим еще 5 минут, и снимаем с огня. Зелень укропа и петрушки промыть, обсушить, нарезать и высыпать в готовый суп. |
Видео рецепт