Кус-кус – это удивительное блюдо, которое не требует больших затрат и к тому же его можно приготовить самому. Нужно всего лишь смешать манку с мукой, намочить руки, водой и обмакнуть их в эту смесь, после чего усиленно потереть. Блюда с кус-кусом распространены в азиатских странах. Кус-кус можно приготовить как второе блюдо, а также его добавляют в суп, что делает первое блюдо сытным и наваристым.
Ингредиенты
- Бульон овощной или куриный – 2,5 литра
- Брокколи – 250 грамм
- Цветная капуста – 250 грамм
- Кус-кус – 200 грамм
- Брынза – 100 грамм
- Красный острый перец – 1 штука
- Зелень петрушки – 1 пучок
- Зелень укропа – 1 пучок
- Соль
Способ приготовления
Приготовленный бульон ставим на огонь и доводим до кипения, после чего высыпаем цветную капусту и брокколи, которую предварительно разбираем на небольшие соцветия. Проварите капусту 5 минут. |
После этого суп нужно снять с огня и всыпать заранее отваренный кус-кус. |
Зеленый лук, укроп и петрушку промываем водой, обсушиваем и мелко нарезаем. Красный острый перец нарезаем тоненькими кружочками. Брынзу нужно раскрошить. Смешиваем эти все ингредиенты в отдельной посуде. Разливаем суп по тарелкам и высыпаем сверху сырную смесь. |
Видео рецепт