Буглама – это грузинское мясное блюдо с овощами, которое готовится в небольшом количестве воды и процессе приготовления за ним не нужно следить, так как оно тушится в течении двух часов на слабом огне. Буглама очень вкусное, сытное и ароматное блюдо, которое никого не оставит равнодушным.
- Количество порций – 8
- Время приготовления – 2 часа
Ингредиенты
- Вода для бульона – 0,5 литра
- Говядина – 500 грамм
- Картофель – 300 грамм
- Лук репчатый – 200 грамм
- Морковь – 200 грамм
- Болгарский перец – 400 грамм
- Баклажаны – 500 грамм
- Чеснок – 1 головка
- Перец красный жгучий – 1 штука
- Помидоры – 400 грамм
- Зелень кинзы – 1 пучок
- Зелень укропа – 1 пучок
- Базилик – 1 пучок
- Хмели-сунели – 1 чайная ложка
- Соль
Способ приготовления
Говядину нужно тщательно промыть водой, нарезать на порционные кусочки и положить в кастрюлю или лучше в казанок. |
Картофель, очищаем, промываем, нарезаем на дольки и выкладываем сверху мяса. |
Баклажаны нужно помыть, нарезать кольцами по 0,7 сантиметров, посолить и когда выйдет горький сок, выложить в кастрюлю на картофель. |
Лук, болгарский перец и морковь, нужно почистить, хорошо промыть и лук нарезать тонкими полукольцами, перец полосками, а морковь натереть на крупной терке. Помидоры моем и нарезаем кружочками или дольками. выкладываем все нарезанные овощи в кастрюлю сверху баклажан и солим. |
Заливаем мясо и овощи водой, солим, накрываем крышкой и тушим 2 часа, на среднем огне, время от времени помешивая. |
В конце приготовления в бугламу нужно добавить мелко нарезанный красный острый перец, толченый чеснок, Измельченную зелень укропа, кинзы и базилика, хмели-сунели и проварить еще 10 минут. |
За 10 минут до окончания приготовления добавить чеснок, уцхо-сунели, зелень, досолить по вкусу, добавить острый перец. Бугламу, подают горячим, с рубленой зеленью. |
Видео рецепт