Домой Без рубрики Буглама

Буглама

949
0

Буглама – это грузинское мясное блюдо с овощами, которое готовится в небольшом количестве воды и процессе приготовления за ним не нужно следить, так как оно тушится в течении двух часов на слабом огне. Буглама очень вкусное, сытное и ароматное блюдо, которое никого не оставит равнодушным.

  • Количество порций – 8
  • Время приготовления – 2 часа

Ингредиенты

  • Вода для бульона – 0,5 литра
  • Говядина – 500 грамм
  • Картофель – 300 грамм
  • Лук репчатый – 200 грамм
  • Морковь – 200 грамм
  • Болгарский перец – 400 грамм
  • Баклажаны – 500 грамм
  • Чеснок – 1 головка
  • Перец красный жгучий – 1 штука
  • Помидоры – 400 грамм
  • Зелень кинзы – 1 пучок
  • Зелень укропа – 1 пучок
  • Базилик – 1 пучок
  • Хмели-сунели – 1 чайная ложка
  • Соль

Способ приготовления

Говядину нужно тщательно промыть водой, нарезать на порционные кусочки и положить в кастрюлю или лучше в казанок.

Картофель, очищаем, промываем, нарезаем на дольки и выкладываем сверху мяса.

Баклажаны нужно помыть, нарезать кольцами по 0,7 сантиметров, посолить и когда выйдет горький сок, выложить в кастрюлю на картофель.

Лук, болгарский перец и морковь, нужно почистить, хорошо промыть и лук нарезать тонкими полукольцами, перец полосками, а морковь натереть на крупной терке. Помидоры моем и нарезаем кружочками или дольками. выкладываем все нарезанные овощи в кастрюлю сверху баклажан и солим.

Заливаем мясо и овощи водой, солим, накрываем крышкой и тушим 2 часа, на среднем огне, время от времени помешивая.

В конце приготовления в бугламу нужно добавить мелко нарезанный красный острый перец, толченый чеснок, Измельченную зелень укропа, кинзы и базилика, хмели-сунели и проварить еще 10 минут.

За 10 минут до окончания приготовления добавить чеснок, уцхо-сунели, зелень, досолить по вкусу, добавить острый перец.

Бугламу, подают горячим, с рубленой зеленью.

Видео рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь