Нужно приготовить необычное первое блюдо? тогда подойдет интересный вкусный кукурузный супчик с яичными улитками. Такой суп очень колоритный, сытный, полезный и аппетитный.
- Количество порций – 3
- Время приготовления – 35 минут
Ингредиенты
- Вода для бульона – 3,5 литра
- Куриное филе – 400 грамм
- Лук репчатый – 200 грамм
- Морковь – 200 грамм
- Мука пшеничная – 1 столовая ложка
- Кукурузная крупа мелкого помола – 3 столовые ложки
- Яйца куриные – 1 штука
- Молоко – 4 столовые ложки
- Консервированная кукуруза – полбанки
- Прованские травы сушеные – 1 столовая ложка
- Твердый сыр – 50 грамм
- Зелень петрушки – 1 пучок
- Растительное масло – 3 столовые ложки
- Перец черный молотый – пол чайной ложки
- Соль
Способ приготовления
Для начала нужно отварить куриный бульон. Ставим кастрюлю с водой на огонь, доводим до кипения, солим, выкладываем куриное филе и варим до готовности не забывая снять пену. Отваренное мясо вынимаем из бульона. Лук и морковь очищаем, промываем и измельчаем. Затем жарим овощи на разогретом растительном масле. 2/3 куриного мяса нужно нарезать небольшими кубиками. |
Остальное отварное мяса измельчаем при помощи блендера. Далее готовим следующее тесто. В отдельной посуде смешиваем пшеничную муку, молоко, яйцо и измельченное мясо и очень хорошо перемешиваем. Из этой массы нужно приготовить омлет, который нужно пожарить на растительном масле, и обязательно на разогретой сковороде, чтобы омлет не пригорел. Жарим омлет с двух сторон. |
На теплый омлет нужно высыпать тертый сыр, скрутить омлет рулетом и поставить в духовку на 2 минуты. Когда рулет остынет его нужно нарезать. |
В кипящий бульон нужно выложить жареные овощи, отварное нарезанное мясо, прованские травы и перец. После того как бульон закипит в него нужно положить кукурузную крупу, которая придаст супу густоту и наваристость. Варим суп 15 минут, и высыпаем консервированную кукурузу. |
Разливаем готовый суп по тарелкам и выкладываем яичные улитки и рубленую зелень петрушки. |
Видео рецепт
Мне нравится, что кукурузный суп с яичными «улитками» не просто описан как готовить, а сделано с помощью фотографий. Это помогает сразу же ориентироваться . Мне проще на глаз все воспринимать.
Я даже когда готовлю, то не пользуюсь измерительными «приборами». И всегда вкусно получается. А вот когда человек начинает все измерять до грамма, то потом, как правило, если он делает это «без души», то получается невкусно. Хотя может делать все вплоть до граммов по рецепту.