Необычный супчик из белой фасоли с грибами пригодится для сытного и вкусного обеда. Благодаря наличию фасоли этот суп получается очень наваристым, а шампиньоны придают ему аппетитный грибной аромат.
- Количество порций – 6
- Время приготовления – 40 минут
Ингредиенты
- Мясной фарш – 350 грамм
- Шампиньоны – 300 грамм
- Белая фасоль – 200 грамм
- Картофель – 200 грамм
- Морковь – 200 грамм
- Лук репчатый – 200 грамм
- Яйца куриные – 1 штука
- Зелень петрушки – 1 пучок
- Перец черный молотый
- Вода для бульона – 3,5 литра
- Растительное масло – 3 столовых ложки
- Лавровый лист – 3 листочка
- Соль
Способ приготовления
Наливаем в кастрюлю воду и ставим на большой огонь. Фасоль нужно хорошо промыть и замочить на 5 часов или на ночь. После этого нужно отварить фасоль до готовности. |
Далее готовим фарш. Лук и петрушку промывам, после чего лук пропускаем через мясорубку, а петрушку мелко рубим ножом. Смешиваем мясной фарш, яйцо лук, соль, черный молотый перец, петрушку и тщательно вымешиваем. |
Из приготовленного фарша нужно сформировать фрикадельки размером с чайную ложку. |
Картофель нужно почистить от кожуры, промыть и нарезать средними брусочками. |
Лук, петрушку нарезаем мелко. Морковь нужно натереть на терке. Разогреваем растительное масло и жарим овощи и петрушку около 5 минут. |
Шампиньоны нужно помыть и обрезать у них ножки. Затем нарезаем грибы тонкими пластинами. |
Жарим грибы на растительном масле 3 минуты. |
Когда вода закипит, солим ее и выкладываем фрикадельки, когда фрикадельки будут вариться появится пена, ее обязательно нужно снять. Затем добавляем картофель, варим его 15 минут, и высыпаем жареные овощи и грибы. Добавляем готовую фасоль, рубленую фасоль и снимаем с огня. Настаиваем суп под крышкой 15 минут, и подаем к столу. |
Видео рецепт
Мне сейчас так кушать хочется, а я по сайтам гуляю. Забрела на «дашу», Теперь хоть беги и делай суп из белой фасоли с грибами. Только у меня фасоли нет, да и вообще, думаю куплю сейчас молока и сварю себе манку. Есть у меня еще 10 грн. Только вот выходить не хочется. Вообще, я бы себе масла купила подсолнечного, но денег на него совсем жалко.. Эх, не на свое питание! Точнее, сильно роскошествовать и бездумно тратить, конечно, не стоит. Но совсем уж себя не кормить — это тоже сильный перебор