Сырный суп с куриными фрикадельками отличный вариант для калорийного и сытного обеда. Также в этом супе есть корни и овощи, а потому такое первое блюдо очень полезное, витаминное и отлично подойдет для детского питания.
Ингредиенты
- Вода для бульона – 2,5 литра
- Куриный фарш – 300 грамм
- Вермишель – 50 грамм
- Яйца куриные – 2 штуки
- Картофель – 200 грамм
- Морковь – 100 грамм
- Лук порей – 200 грамм
- Цветная капуста – 250 грамм
- Корень сельдерея – 100 грамм
- Плавленый сыр – 1 штука
- Хлебная крошка – 2 столовые ложки
- Зелень укропа – 1 пучок
- Зелень петрушки – 1 пучок
- Растительное масло – 2 столовые ложки
- Перец черный молотый – пол чайной ложки
- Соль
Способ приготовления
|
Для приготовления этого супа сначала нужно сделать фарш для фрикаделек. Для этого в вместительную миску нужно выложить куриный фарш, нарезанные мелко петрушку и укроп, перец, соль, хлебну крошку и вбить яйца.
|
|
Все ингредиенты нужно тщательно перемешать и вынести на холод, на 1 час.
|
|
Все овощи: картофель, лук порей, морковь и сельдерей, нужно очистить и промыть водой.
|
|
Корень сельдерея и морковь нарезаем соломкой, а лук порей тонкими кольцами.
|
|
Картофель нарезаем маленькими кубиками. Цветную капусту нужно разобрать на соцветия небольшого размера.
|
|
Достаем фарш и лепим небольшие шарики, которые складываем пока на деревянную доску.
|
|
На сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем сельдерей и морковь. Жарим коренья 7 минут.
|
|
Затем выкладываем лук порей и жарим еще 3 минуты.
|
|
Для бульона поставить воду, посолить и довести до кипения. После закипания выложить натертый на мелкой терке плавленый сыр и хорошо помешать ложкой до тех пор, пока сыр не растворится в бульоне.
|
|
Далее выкладываем в бульон картофель, капусту и варим 5 минут, после закипания.
|
|
Потом нужно выложить в бульон жареные овощи и варить 7 минут.
|
|
Теперь аккуратно выкладываем в суп фрикадельки с вермишелью, помешать и поставить суп на медленный огонь. Варим фрикадельки 15 минут.
|
|
Разливаем суп по тарелкам и украшаем рубленой зеленью укропа и петрушки.
|
Видео рецепт