Если обычный суп уже надоел, значит нужно приготовить что-нибудь новенькое разнообразить свое меню с помощью кухни других стран. Например, данная похлебка является итальянским первым блюдом. Она очень вкусная, наваристая, а также благодаря наличию в ней корней, овощей и орешков кешью и витаминная. Отличный вариант для весеннего периода, когда не хватает витаминов.
- Количество порций – 4
- Время приготовления – 40 минут
Ингредиенты
- Вода для бульона – 2,5 литра
- Куриное мясо – 300 грамм
- Лук репчатый – 200 грамм
- Морковь – 1 штука
- Корень сельдерея (сушеный) – 1 столовая ложка
- Лук порей – 250 грамм
- Консервированные помидоры – 1 банка – 300 мл
- Рис – 100 грамм
- Перец чили – пол перца
- Орехи кешью – 50 грамм
- Оливковое масло – 3 столовые ложки
- Перец черный молотый – пол чайной ложки
- Зелень петрушки – 1 пучок
- Соль
Способ приготовления
Сначала нужно отварить куриный бульон. После этого бульон процеживаем, а мясо разбираем на кусочки. Отдельно поставить воду, подсолить ее и сварить промытый рис до готовности, то есть, варим крупу 15 минут после закипания. |
Лук порей нужно помыть и нарезать тонкими колечками. Перец чили мелко нарезаем. |
Морковь лук очищаем, промываем и измельчаем: лук нарезаем ножом, а морковь натираем на терке. Орехи кешью нужно мелко нарезать. |
Корень сельдерея замачиваем в теплой воде. Открыть банку с консервированными томатами и измельчить. |
Далее разогреваем оливковое масло на сковороде и жарим репчатый лук 5 минут. |
Затем в сковороду добавляем лук порей, морковь, сельдерей, перец чили и тушим еще 5 минут. |
Вливаем к овощам томаты вместе с соком и тушим все вместе 10 минут, после чего солим и перчим по вкусу. |
В отдельную глубокую посуду нужно сложить отварное куриное мясо, орехи кешью, рис и все тщательно перемешать. |
Раскладываем мясо с рисом по тарелкам, заливаем куриным бульоном и выкладываем сверху тушеные овощи. Украсить суп рубленой петрушкой. |
Видео рецепт