Домой Без рубрики Итальянская густая похлебка

Итальянская густая похлебка

408
0

Если обычный суп уже надоел, значит нужно приготовить что-нибудь новенькое разнообразить свое меню с помощью кухни других стран. Например, данная похлебка является итальянским первым блюдом. Она очень вкусная, наваристая, а также благодаря наличию в ней корней, овощей и орешков кешью и витаминная. Отличный вариант для весеннего периода, когда не хватает витаминов.

  • Количество порций – 4
  • Время приготовления – 40 минут

Ингредиенты

  • Вода для бульона – 2,5 литра
  • Куриное мясо – 300 грамм
  • Лук репчатый – 200 грамм
  • Морковь – 1 штука
  • Корень сельдерея (сушеный) – 1 столовая ложка
  • Лук порей – 250 грамм
  • Консервированные помидоры – 1 банка – 300 мл
  • Рис – 100 грамм
  • Перец чили – пол перца
  • Орехи кешью – 50 грамм
  • Оливковое масло – 3 столовые ложки
  • Перец черный молотый – пол чайной ложки
  • Зелень петрушки – 1 пучок
  • Соль

Способ приготовления

Сначала нужно отварить куриный бульон. После этого бульон процеживаем, а мясо разбираем на кусочки. Отдельно поставить воду, подсолить ее и сварить промытый рис до готовности, то есть, варим крупу 15 минут после закипания.

Лук порей нужно помыть и нарезать тонкими колечками. Перец чили мелко нарезаем.

Морковь лук очищаем, промываем и измельчаем: лук нарезаем ножом, а морковь натираем на терке. Орехи кешью нужно мелко нарезать.

Корень сельдерея замачиваем в теплой воде. Открыть банку с консервированными томатами и измельчить.

Далее разогреваем оливковое масло на сковороде и жарим репчатый лук 5 минут.

Затем в сковороду добавляем лук порей, морковь, сельдерей, перец чили и тушим еще 5 минут.

Вливаем к овощам томаты вместе с соком и тушим все вместе 10 минут, после чего солим и перчим по вкусу.

В отдельную глубокую посуду нужно сложить отварное куриное мясо, орехи кешью, рис и все тщательно перемешать.

Раскладываем мясо с рисом по тарелкам, заливаем куриным бульоном и выкладываем сверху тушеные овощи. Украсить суп рубленой петрушкой.

Видео рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь