Суп харчо считается грузинским блюдом, но, оказывается, существует также харчо по-украински. В харчо по-украински кладут любое мясо и картофель с морковью. Отличие в том, что таких овощей в грузинском супе нет. И все же можно сказать, что украинский суп харчо не уступает по вкусовым качествам традиционному супу.
Ингредиенты
- Мясо любое вырезка – 500 грамм
- Вода для бульона – 3 литра
- Морковь – 200 грамм
- Лук репчатый – 200 грамм
- Картофель – 300 грамм
- Чеснок – 5 зубчиков
- Рис – 100 грамм
- Томатная паста – 3 столовые ложки
- Растительное масло – 3 столовые ложки
- Зелень петрушки – 1 пучок
- Зелень укропа – 1 пучок
- Лавровы лист – 3 штуки
- Черный перец молотый – пол чайной ложки
- Соль
Способ приготовления
- Ставится кастрюля с водой и доводится до кипения. Затем нужно очистить от кожуры картофель и нарезать брусочками. Бросаем картофель, в кипящую воду, солим и варим 10 минут. После этого добавляется промытый и замоченный рис и варится еще 10 минут.
- Мясо нарезаем небольшими кусочками. Ставим сковороду на огонь, и когда она разогреется, наливаем растительное масло и жарим на нем мясо 20 минут, регулярно помешивая.
- Морковь и лук нужно почистить, промыть и нарезать очень маленькими кубиками. Выкладываем нарезанные овощи к мясу, солим и тушим все вместе 10 минут.
- Тушеные овощи нужно пересыпать в кипящий бульон, а также добавляем лавровый лист, черный перец, томатную пасту, толченый чеснок, варим после этого 10 минут и снимаем с огня.
- Укроп и петрушку нужно помыть, обсушить салфеткой и измельчить, измельченную зелень добавляют в готовый суп харчо.
Приятного аппетита!
Видео рецепт