Данный суп харчо представлен как настоящий, потому что его ингредиенты полностью соответствуют традиционному грузинскому первому блюду – супу харчо. Суп харчо кисло сладкий, ароматный, сытный и очень вкусный суп, который, несомненно, нравится всем.
- Количество порций – 5
- Время приготовления – 1 час 30 минут
Ингредиенты
- Говядина (грудинка) – 1 кг
- Рис – 300 грамм
- Лук репчатый – 300 грамм
- Соус сацибели или ткемали – 200 грамм
- Чеснок – пол головки
- Перец красный чили – 1 штука
- Грецкие орехи – 150 грамм
- Хмели-сунели – 3 чайные ложки
- Зелень петрушки – 1 пучок
- Зелень укропа – 1 пучок
- Растительное масло – 3 столовые ложки
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль
Способ приготовления
Говядину тщательно промыть водой, нарезать на небольшие кусочки и опустить в подсоленную воду. Ставим мясо на огонь и варим его 1 час после закипания, не забывая при этом снимать образовавшуюся пену. |
Рис промываем и добавляем в кипящий бульон, и варим 10 минут. |
Разогреваем сковороду с растительным маслом и жарим нарезанный маленькими кубиками лук до готовности, после чего высыпаем его в бульон. |
Грецкие орехи измельчаем с помощью блендера и высыпаем в суп. |
Добавляем соус ткемали или сацебели. |
Приправляем суп красным перцем, черным перцем, лавровым листом и хмели-сунели. Чеснок очищаем и выдавливаем через чесночницу, добавляем его в суп. Варить суп после этого в течении 7 минут и снять с огня. |
Укроп и петрушку промыть, обсушить и измельчить. Высыпаем зелень в готовый суп. |
Приятного аппетита!
Видео рецепт