Суп пюре из красной чечевицы – это блюдо турецкой кухни. Именно чечевица является изюминкой этого супа. Суп получается сытным, вкусным и аппетитным. В Турции первые блюда подают на завтрак, что выделяет турецкую кухню среди других.
Ингредиенты
- Вода для бульона – 2 литра
- Рис – 50 грамм
- Чечевица – 200 грамм
- Томаты – 300 грамм
- Лук репчатый – 200 грамм
- Масло растительное – 3 столовые ложки
- Лимонный сок
- Сухарики
- Мята сушеная – 1 чайная ложка
- Зира – 1 чайная ложка
- Соль, перец
Способ приготовления
Чечевицу и рис тщательно промывают. |
Лук очищают и измельчают. |
Томаты заливают крутым кипятком, и когда они остынут, аккуратно снимают кожицу. Затем томаты нарезают маленькими кубиками. |
Разогреваем растительное масло в казанке и жарим лук до золотистого цвета. |
Далее добавляем измельченные томаты и тушим все вместе. |
Добавляем к заправке промытый рис и чечевицу и жарим все вместе в течении 7 минут. |
После этого вливаем бульон и варим на слабом огне до готовности 30 минут. |
Влить бульон и варить на умеренном огне до полной готовности чечевицы, примерно 20-30 мин. |
После того как чечевица станет мягкой, суп снимают с огня и измельчают с помощью блендера. Затем пюрированный суп нужно поставить на огонь, добавить зиру, мяту, перец и проварить еще 10 минут. |
Суп из чечевицы подают с сухариками и соком лимона. |
Видео рецепт
Насколько я знаю продукты не все одинаково полезны. Например обычная чечевица обладает чем-то таким, что не очень положительно влияет на мой организм.
А вот суп-пюре из красной чечевицы — это и вкусно и полезно. Ведь так? Хотя я встречала мнения, что цвет чечевицы никак не показывает ее пользу, или наоборот вред. Кто что знает по этому поводу? Может быть у вас есть информация дополнительная?