Домой Без рубрики Лосьоны и маски для сухой кожи лица

Лосьоны и маски для сухой кожи лица

106
0

Сухая кожа лицаСухая кожа лица весьма неприятный спутник, с которым сталкиваются многие женщины. Чтобы решить эту проблему, нужно выяснить, почему она появилась. Исключив причину, можно перехдить к ликвидации последствий.

Причины сухой кожи лица

Главной причиной сухости кожи служит пониженный уровень кожного сала, из-за чего кожа не может удержать влагу, становится сухой и шелушиться. Чаще всего это наблюдается в области щек и вокруг губ. При этом можно почувствовать стянутость и обнаружить шелушение, устранить которые можно только после нанесения увлажняющего крема. Но и это спасает не на долго.

Причиной всех этих проблем часто становится обезвоживание. В организм не попадает нужная суточная норма воды и это отражается и на коже лица. Часто причиной становится неправильное питание и недополучение витаминов А и В.

Уход за сухой кожей должен быть регулярным и тщательным. Обратите внимание на косметические средства, которыми Вы пользуетесь. Они иногда тоже могут стать причиной сухости. Особенное место в комплексе ухода за кожей занимает вода. Конечно, контролировать качество воды из под крана достаточно сложно. Для умывания лучше использовать отстоянную воду.

Главный враг здоровья кожи, как не странно, кондиционер. Пару часов в день в кондиционируемом помещении уже могут спровоцировать сухость. Также причиной может стать генетическая предрасположенность или различные заболевания.

Что делать, если кожа стала схой?

  1. Правильное питание. Специалисты не устают повторять, что в рационе должны обязательно быть свежие овощи и фрукты, злаки, орехи. Любые сырые продукты советуют употреблять обладателям сухой кожи. Также яйца, лук и честно, в которых много серы, сделают вашу кожу мягкой. Исключите из рациона газированные напитки. Лучше отказаться от жирных и жареных продуктов. Спиртные напитки и кофеин также негативно влияют на внешний вид и здоровье кожи.
  2. Правильный уход. Сухой коже нужен довольно тщательный уход. Позаботьтесь об очищении кожи увлажняющим средством 2-3 раза в день. После этого обязательно нанесите увлажняющий крем с помощью массирующих движений. Лучше если крем будет с защитой от солнечных лучей. По мере возникновения сухости кожи, наносите крем повторно. Приобретите качественный скраб и раз в неделю используйте его для отшелушивания кожи. Контрастные умывания это хорошо, а вот просто очень горячая вода – плохо.

Агрессивные средства для очищения лучше не использовать на сухой коже. Отлично их заменят оливковое или миндалевое масло. Просто нанесите масло на кожу, снимите ватным диском и смойте водой. С помощью масла можно проводить самомассаж. Помимо оливкового и миндального, можно использовать кокосовое, розовое, кунжутное и масло сандалового дерева. Процедуру проводите 2 раза в неделю. Попробуйте использовать гель алоэ-вера. Это натуральное средство, которое отлично удаляет отмершие частички кожи и очищает её. Натуральные средства отличная альтернатива покупной косметике. Они также справляются со своей задачей и делают кожу мягкой, ухоженной, улучшают цвет лица.

Маски для сухой кожи лица

Сухая кожа лица

Маски из натуральных продуктов очень хорошо подходят для ухода за сухой кожей. Нельзя в них использовать такие продукты, как лимон, клубника и томаты. Несколько рецептов масок представлены ниже.

Маска с кабачком. Для маски вам понадобится свежий сырой кабачок. Достаточно вырезать из него длинные полоски и наложить на лицо на 20 минут. Такая маска не только устраняет сухость, но предупреждает морщины и загрубелость кожи.

Маска из капустных листьев. Чистые капустные листья нужно ошпарить кипятком и смазать растительным маслом. Оставьте их на 20 минут на коже лица. Можно также накладывать на шею.

Маски с медом. Есть несколько рецептов масок с медом.

Разогретый мед смешиваем с творогом в пропорции 2:1. Наносим на 30 минут.

К двум столовым ложкам муки добавляем 1 белок и 1 ч. ложку меда. Достаточно подержать на лице 10-15 минут.

Желток смешиваем с медом, растительным маслом и соком рябины (все по 1 ч. ложке).

К желтку добавляем по 1 ст. ложке меда и глицерина. Наносим на 10-15 минут.

Зеленая маска. Листья разных растений(ежевики, малины, мать-и-мачехи и калины) мелко измельчить и нанести на кожу поверх жирного крема. Маска на 10-15 минут.

Маска со сметаной. Ингредиенты: яичный желток, сметана (2 ст. ложки) и морковный сок (1 ч ложка). Все перемешать. Держать на коже 20 минут.

Маска сметана+творог. Сметану и творог смешайте в равных пропорциях и нанесите на 15-20 минут.

Маска с морковью. Можно использовать либо натертую морковь, либо морковный сок. Натертую морковь смешайте с желтком, добавьте совсем немного растительного масла и нанесите на кожу. Морковным соком нужно пропитать марлю или вату и оставить на лице на 20-30 минут.

Маска с огурцом. Оставьте несколько ломтиков огурца на 30 минут в стакане с некипяченым молоком. Этой смесью можно пропитывать марлю или вату.

Маска с овсянкой. В перемолотые овсяные хлопья добавьте желток и оставьте на лице на 15-20 минут.

Чтобы избежать излишнего раздражения вместо обычной воды или покупных средств можно использовать лосьоны собственного приготовления.

  1. Лосьон с липой. Сначала приготовьте настой из цветков липы – 1 ст кипятка и 1 ст. ложка липы. Затем смешайте его с чайной ложкой спирта.
  2. Сметанный лосьон. Возьмите сливки или сметану (2/3 стакана), смешайте с желтком и добавьте треть стакана водки.

Лосьоны для очень чувствительной кожи лица

  1. Лосьон против воспаления. Настаиваем 1 ст. ложку корня алтея в 200 мл. холодной воды. Периодически протираем кожу.
  2. Для ежедневного использования: 1 стакан березовых почек заливают стаканом кипятка и кипятят 15-20 мин. Процеживают.
  3. Лосьон из семян льна. Лен (1 ст ложка) заливают кипятком (2 стакана) и дают развариться. Используют теплую массу.
  4. Лосьон с мятой. Нужно залить стаканом кипятка столовую ложку мяты и оставить на полчаса. Так же готовится лосьон из календулы, подорожника, ромашки, шиповника, роз, шалфея.

Лосьон из овсяных хлопьев. Овсянку заливают молоком, сливками или водой (в соотношении 1:3). Ждут пока разбухнет и наносят на лицо.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here