Рецепт приготовления супа с морковью, чесноком, и петрушки является немецким блюдом, которое готовят преимущественно в Баварии. Такой супчик, сытный, витаминный и очень вкусный.
Ингредиенты
- Мясо курицы – 500 грамм
- Лук репчатый – 300 грамм
- Имбирь свежий – 100 грамм
- Морковь – 200 грамм
- Чеснок – 4 зубчика
- Зелень петрушки – 1 пучок
- Оливковое масло – 2-3 столовые ложки
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления
|
Вначале нужно приготовить бульон на основе куриного мяса. Для этого, целую курицу, разделываем и кладем в бульон только крылышки, лапки и филе. Варим бульон, не забывая снимать пену и добавить соль.
|
|
Корень имбиря, лук, морковь и чеснок, очищаем и тонко нарезаем. Петрушку промываем, обсушиваем салфеткой и измельчаем.
Варим бульон в течении одного часа и 30 минут и обязательно поцеживаем.
|
|
Бульон должен получиться таким.
|
|
Далее закладываем в бульон морковь и варим.
|
|
Тем временем нужно приготовить заправку, из чеснока и петрушки. Для этого разогреваем в сковороде оливковое масло и жарим чеснок с петрушкой 7 минут. Затем измельчаем эту массу при помощи блендера.
|
|
Далее добавляем в бульон измельченные, корень имбиря и лук. Варим до готовности и тоже пюрируем блендером.
|
|
Перед подачей на стол суп разливают в тарелки и сверху выкладывают заправку из петрушки и чеснока.
|
Видео рецепт