Домой Без рубрики Суп-пюре из моркови с заправкой из петрушки и чеснока в оливковом масле

Суп-пюре из моркови с заправкой из петрушки и чеснока в оливковом масле

492
0

Рецепт приготовления супа с морковью, чесноком, и петрушки является немецким блюдом, которое готовят преимущественно в Баварии. Такой супчик, сытный, витаминный и очень вкусный.

Ингредиенты

  • Мясо курицы – 500 грамм
  • Лук репчатый – 300 грамм
  • Имбирь свежий – 100 грамм
  • Морковь – 200 грамм
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Зелень петрушки – 1 пучок
  • Оливковое масло – 2-3 столовые ложки
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления

Вначале нужно приготовить бульон на основе куриного мяса. Для этого, целую курицу, разделываем и кладем в бульон только крылышки, лапки и филе. Варим бульон, не забывая снимать пену и добавить соль.

Корень имбиря, лук, морковь и чеснок, очищаем и тонко нарезаем. Петрушку промываем, обсушиваем салфеткой и измельчаем.

Варим бульон в течении одного часа и 30 минут и обязательно поцеживаем.

Бульон должен получиться таким.

Далее закладываем в бульон морковь и варим.

Тем временем нужно приготовить заправку, из чеснока и петрушки. Для этого разогреваем в сковороде оливковое масло и жарим чеснок с петрушкой 7 минут. Затем измельчаем эту массу при помощи блендера.

Далее добавляем в бульон измельченные, корень имбиря и лук. Варим до готовности и тоже пюрируем блендером.

Перед подачей на стол суп разливают в тарелки и сверху выкладывают заправку из петрушки и чеснока.

Видео рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь