Если вы приготовите суп капучино из грибов, вы просто очень сильно удивите своих гостей. Потому что кроме потрясающего вкуса у этого супа очень красивый эстетический вид.
Ингредиенты
- Белые грибы – 150 грамм
- Шампиньоны – 200 грамм
- Грибы сушеные – 100 грамм
- Оливковое масло – 50 мл
- Лук репчатый или шалот – 200 грамм
- Молоко – 500 мл
- Сливки 20% – 100 мл
- Коньяк – 50 мл
- Соль, перец
Способ приготовления
Сначала нарезаем грибы соломкой. |
Лук очищаем, промываем и нарезаем тонкими полукольцами. |
В кастрюле разогреваем оливковое масло 10 мл и жарим на нем лук, до светло коричневого цвета. |
К луку добавляем нарезанные белые грибы и шампиньоны, солим, чтобы грибы выделили сок и получается грибной бульон. Тушим грибы 15 минут. |
Теперь грибочки нужно фламбирнуть, то есть добавить к ним коньяк. |
И поджечь. |
Таким образом, спирт, в процессе горения выпарится, а в грибах останется аромат коньяка. |
Когда коньяк, перестанет гореть, к грибам добавляют сливки и молоко 350 мл. Когда смесь, закипит, она должна, провариться 3 минуты. К грибам нужно добавить черный свежемолотый перец. |
Снимаем суп с огня и пюрируем с помощью блендера. |
Теперь нужно приготовить основное украшение супа, а именно пенку. Для этого 150 мл молока наливаем в сотейник, добавляем 40 мл оливкового масла и доводим смесь до кипения. Снимаем смесь и взбиваем блендером. Масло придаст пенке стяжку, и она будет устойчивой. |
Сушеные грибы нужно измельчить в кофемолке, до образования пудры. Такая грибная пудра понадобиться для присыпки. |
Перед подачей на стол суп наливают в чашку для супа, сверху размещают пенку и присыпают пудрой из грибов. |
Видео рецепт