Если хочется чего-нибудь тонизирующего и свежего, нужно приготовить зеленый борщ. Для приготовления такого борща можно использовать как свежий щавель, так и консервированный. Зеленый борщ поможет утолить голод и ободряюще повлияет на весь организм в целом.
- Время приготовления – 1 час 30 минут
Ингредиенты
- Куриное филе – 300 грамм;
- Картофель – 300 грамм;
- Лук репчатый – 1 штука;
- Лук зеленый – 1 пучок;
- Морковь – 1 штука;
- Яйцо вареное – 2 штуки;
- Щавель – 1 пучок;
- Зелень укропа – 1 пучок;
- Растительное масло – 3 столовые ложки;
- Соль, перец;
- Майонез.
Способ приготовления
Мясо курицы и очищенный репчатый лук отварить в подсоленной воде и вынуть. |
Мясо остудить и нарезать кубиками. |
Отварные яйца очистить и натереть на терке. Также измельчить зелень укропа. |
Добавляем майонез. |
Картофель очистить, нарезать брусочками и положить в кипящий бульон.
Морковь, очищаем, жарим на растительном масле и высыпаем в бульон. Щавель и зеленый лук помыть, обсушить салфеткой, нарезать и высыпать в борщ. Через 3 минуты можно выключать борщ, он готов.
Перед подачей на стол в каждую тарелку положить смесь из отварного яйца, укропа и майонеза.
Приятного аппетита!
Видео рецепт