Обычный украинский борщ можно украсить необычным образом, если в него положить не белокочанную капусту, а брюссельскую. Брюссельская капуста очень полезна для здоровья и гостей можно, удивить, если вместо нарезанной капусты, они увидят очаровательные мини кочанчики.
Ингредиенты
- Говядина (мякоть) – 500 грамм;
- Картофель – 300 грамм;
- Морковь – 1 штука;
- Лук репчатый – 1 штука;
- Свекла – 1 штука;
- Капуста брюссельская – 300 грамм;
- Томаты – 500 грамм;
- Томатная паста – 3 столовые ложки;
- Чеснок – 1 головка;
- Уксус – 1 столовая ложка;
- Сахар – 1 столовая ложка;
- Растительное масло – 3 столовые ложки;
- Лавровый лист – 3 листочка;
- Перец черный горошком – 6 штук;
- Соль.
Способ приготовления
Сначала нужно отварить бульон. Для этого ставим воду на огонь, доводим до кипения, солим и кладем промытое, нарезанное на порционные кусочки мясо. Пока говядина варится, нужно следить за бульоном и снимать пенку. Когда пена уже не будет появляться нужно, положить нарезанный кубиками картофель, а через 10 минут брюссельскую капусту. |
Далее чистим лук и морковь. Морковь нужно натереть на крупной терке, а лук нарезать мелко кубиками. Разогреваем растительное масло на сковороде, жарим сначала лук, а через 5 минут добавляем морковь и жарим овощи до готовности. |
Свеклу нужно предварительно отварить, очистить и натереть на мелкой терке. На разогретой сковороде свеклу жарят на растительном масле, затем добавляют томатную пасту, бульон, нарезанные помидоры, уксус, сахар и тушим 15 минут. Пересыпаем лук, морковь и свеклу в бульон, добавляем лавровый лист, перец горошек, и варим еще 15 минут. |
|
Видео рецепт
Когда женщина делает борщ, то это всегда очень привлекательно и выглядит по-домашнему. А вот один и тот же борщ — это уже может надоесть, и нужно его делать иначе. И вот тут приходит на выручку борщ, с брюссельской капустой. Это с одной стороны привычный борщ, но все же с изюминкой — с особой капустой.
Очень неожиданно иногда бывает, заглянуть в тарелку — вроде бы борщ, а капуста в нем брюссельская.