Домой Без рубрики Инструкция по приготовлению риса

Инструкция по приготовлению риса

236
0

РисРис используется во многих блюдах разными народами. Рис хорош для приготовления первых блюд. Очень вкусные десерты из риса. На Востоке рис – это основной продукт питания. Рис кушают — отваривая, или приготавливая различные блюда на его основе.

Ингредиенты

  • рис – 1 стакан;
  • вода – 2 стакана;
  • соль (по вкусу).

Способ приготовления

Рис

В зависимости от сорта риса необходимо выбирать способ его приготовления. Блюдо из риса также получается разным. Если рис варить по классическому рецепту, то его можно подавать, как отдельное блюдо. Его можно подавать на гарнир и применять в качестве ингредиента.

Перед началом приготовления рис надо хорошо промыть под проточной водой, пока она не будет очень прозрачной. Если плохо промыть, то липкая слизь от крахмальной крошки будет способствовать слипанию риса.

Воду довести до кипения, присолить и всыпать рис. Кастрюлю плотно накрыть крышкой. Мешать во время приготовления не следует. Крышку тоже не открывать. Рис варить на сильном огне в течение 5 минут. Потом огонь убавить и варить еще около 2 минут. Снизить огонь до самого минимального и еще готовить 2 минуты.

Снять с огня. Дать рису постоять до 10 минут при закрытой крышке. Теперь можно рис подавать к столу – он будет рассыпчатым.

Этот рецепт нравится хозяйкам тем, что рис не пригорает во время приготовления.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here