Домой Без рубрики Щука запеченная в духовке в фольге с зеленью и специями

Щука запеченная в духовке в фольге с зеленью и специями

593
0

Щука в духовкеВы хотите удивить близким вкусным блюдом на ужин? Тогда подайте на стол щуку запеченную в духовке, которая запекалась в фольге. Рыбу в духовке готовить не составляет сложности – ее мясо получается ароматным, нежным и сочным. Тем более что запеченная в духовке, она сохраняет очень много питательных веществ и витаминов, в которых очень нуждается организм человека.

Ингредиенты

  • рыба щука – 1 штука;
  • лимон – 1 штука;
  • зелень (петрушки и укропа),
  • 3 помидор – 3 штуки;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • масло (растительное);
  • майонез;
  • соль (поваренная);
  • перец черный (молотый);
  • рыбные специи;
  • фольга.

Способ приготовления

Щука в духовке

Рыбу хорошо промыть. Выпотрошить внутренности. Удалить жабры. Перемешать соль с черным перцем (молотым) и рыбными специями. Натереть этой смесью рыбу. Внешнюю сторону щуки смазать небольшим количеством майонеза.

Порезать лимон, зелень укропа и петрушки. Выложить этот фарш внутрь щуки.

Подготовить противень, выстелить его фольгой и смазать ее растительным маслом. Щуку выложить на фольгу, а сверху покрыть ее помидорами (порезанными кружочками) и луком репчатым, (который нашинковать кольцами). Фольгу хорошо завернуть, чтобы во время приготовления из нее не вытекала жидкость. Духовку нагреть до 200 градусов, а потом ставить готовить щуку.

Время приготовления щуки в фольге от 20 до 25 минут. Потом фольгу аккуратно открыть, чтобы не вытекла жидкость, и дать рыбе зарумянится до 15 минут.

На большое блюдо выложить листья зеленого салата. На них подложить румяную щуку. Украсить половинками лимона, свежими помидорами и огурцами. Добавить оливки и зелень петрушки.

Полезный совет

Во время приготовления на разделочной доске и ноже появляется запах рыбы. Его легко избавиться, если все протереть растительным маслом. Потом надо помыть холодной водой с моющим средством, затем вымыть горячей водой.

Если рыба была не свежая, а замороженная, то ее перед жаркой надо сбрызнуть лимонной кислотой (или винным уксусом). Рыба, обработанная таким способом -не развалится на сковороде.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь