Вы хотите удивить близким вкусным блюдом на ужин? Тогда подайте на стол щуку запеченную в духовке, которая запекалась в фольге. Рыбу в духовке готовить не составляет сложности – ее мясо получается ароматным, нежным и сочным. Тем более что запеченная в духовке, она сохраняет очень много питательных веществ и витаминов, в которых очень нуждается организм человека.
Ингредиенты
- рыба щука – 1 штука;
- лимон – 1 штука;
- зелень (петрушки и укропа),
- 3 помидор – 3 штуки;
- лук репчатый – 1 штука;
- масло (растительное);
- майонез;
- соль (поваренная);
- перец черный (молотый);
- рыбные специи;
- фольга.
Способ приготовления
Рыбу хорошо промыть. Выпотрошить внутренности. Удалить жабры. Перемешать соль с черным перцем (молотым) и рыбными специями. Натереть этой смесью рыбу. Внешнюю сторону щуки смазать небольшим количеством майонеза.
Порезать лимон, зелень укропа и петрушки. Выложить этот фарш внутрь щуки.
Подготовить противень, выстелить его фольгой и смазать ее растительным маслом. Щуку выложить на фольгу, а сверху покрыть ее помидорами (порезанными кружочками) и луком репчатым, (который нашинковать кольцами). Фольгу хорошо завернуть, чтобы во время приготовления из нее не вытекала жидкость. Духовку нагреть до 200 градусов, а потом ставить готовить щуку.
Время приготовления щуки в фольге от 20 до 25 минут. Потом фольгу аккуратно открыть, чтобы не вытекла жидкость, и дать рыбе зарумянится до 15 минут.
На большое блюдо выложить листья зеленого салата. На них подложить румяную щуку. Украсить половинками лимона, свежими помидорами и огурцами. Добавить оливки и зелень петрушки.
Полезный совет
Во время приготовления на разделочной доске и ноже появляется запах рыбы. Его легко избавиться, если все протереть растительным маслом. Потом надо помыть холодной водой с моющим средством, затем вымыть горячей водой.
Если рыба была не свежая, а замороженная, то ее перед жаркой надо сбрызнуть лимонной кислотой (или винным уксусом). Рыба, обработанная таким способом -не развалится на сковороде.