Домой Без рубрики Темные круги у ребенка под глазами

Темные круги у ребенка под глазами

76
0

Почему у ребенка под глазами появляются темные круги? Это результат усталости от физических и эмоциональных перегрузок. Причиной их может быть долгое нахождение у телевизора или у компьютера. Старайтесь, чтобы во время различных инцидентов взрослых, ребенок не был свидетелем. При плотной загруженности малыша на протяжении всего дня – школа, тренировки, обучение иностранному языку. Когда ваш ребенок отдыхает, во сколько он просыпается и во сколько укладывается спать.

Нежелательно маленьких детей до 1 года усаживать под телевизор. Начиная с двух лет, ребенок должен просматривать передачи всего 15 минут в день и не более. В возрасте от 3 до 4 лет – это время немного увеличивается: до 30 минут.

У ребенка должен быть полноценный сон. После года у детей сон должен быть от 10 до 12 часов, но никак не меньше. Дети должны развиваться, но не следует их в этом плане загружать непосильно. Детям дошкольного возраста необходимо быть больше на свежем воздухе. Во время прогулок у него должны быть активные нагрузки. Нельзя этим пренебрегать в пользу занятий уроками.

Вегето-сосудистую дистонию считают больше наследственным заболеванием. Она может даже развиваться у детей на первом году жизни. Как определить, страдает ли ваш ребенок от ВСД. Это не сложно сделать, такие дети задыхаются в душных помещениях. Потеют. Несмотря на погоду, в любое время года у них холодные руки и стопы ног. Такие дети часто жалуются на головную боль. Им надо больше быть на свежем воздухе и спать при открытой форточке.

У детей, имеющих заболевания почек, часто возникают боли в области живота или поясницы. Начинаются проблемы с мочеиспусканием. Может быть повышение температуры тела.

Если вы заметили темные круги у ребенка под глазами – это сигнал о каком-либо отклонении в его здоровье.

При заболеваниях сердца дети малоподвижные и быстро устают. Даже при небольшой физической нагрузке у них может возникнуть одышка и головная боль.

При анемии у ребенка кроме темных кругов под глазами будет бледной кожа, и малыша постоянно будет клонить в сон. Также может появиться синева под глазами. Не следует откладывать визит к педиатру.

При любых хронических заболеваниях, заражениях глистами, кариесе зубов – происходит постоянное заражение организма и кислородное голодание. К такому состоянию может привести также хронический тонзиллит или аденоиды, аллергия и астма.

При аденоидах, из-за увеличения лимфатической ткани носоглотки, у ребенка не получается дышать носом и он эту функцию выполняет ртом.

При авитаминозе, неправильном питании с малым содержанием витаминного комплекса – у детей кожа становится бледной и сухой, волосы и ногти также становятся менее прочными и ломаются. Появляются темные круги вокруг глаз. Дети становятся вялыми и неподвижными.

Генетическая предрасположенность

Если нет никаких признаков заболеваний, то, скорее всего это передалось по наследству. Это такое строение, когда сосуды слишком близко расположены под кожей. Кровь, не получая кислород – начинает застаиваться в капиллярах. Вот и получается этот эффект темных кругов, благодаря тонкой коже.

Чтобы напрасно не переживать по поводу здоровья ребенка – надо сделать полное обследование у всех специалистов, к которым направит врач-педиатр.

В первую очередь педиатр предложит сдать — анализы крови, мочи и кала. Назначит обследование на УЗИ внутренних органов, предложит сделать рентгенограмму органов грудной клетки.

У кардиолога ребенку измерят артериальное давление, чтобы определить — не очень ли оно низкое. Такое часто происходит при вегето-сосудистой дистонии.

На электрокардиограмме проверят — нет ли у ребенка врожденных пороков сердца.

Нефролог обследует работу почек и мочеполовой системы.

Так же не лишним будет сдать анализы мочи для дополнительного расширенного обследования. Обязательно обследоваться на УЗИ.

Невропатолог сделает назначение — сборы трав для снятия нервного напряжения, настойку пустырника и ванны с хвоей (с добавлением морской соли).

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Ой, а я ведь знаю, из-за чего круги.

    Вот послушайте.
    Темные круги у ребенка под глазами когда у него в голове много жара. Причем это жар особенный, он внутренний. У него может все быть холодным, но внутри, ест жар. Это как гнев что-ли, или какая-то перевозбудимость.

    Например, от телевизора повышается этот внутренний огонь. И нужно наоборот тушить — ментолом можно охлаждать, правда я не знаю что с ним делать. Аромалампы, скорее всего помогут. Но главное понять принцип. И ребенку в первую очередь нужно любовь и тепло в доме, тепло душевное!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here