Домой Без рубрики Салат из куриного филе с черносливом и сыром

Салат из куриного филе с черносливом и сыром

598
0

Салат с черносливом и курицейПредлагаем вашему вниманию два отличных салатика с курицей и черносливом. Эти блюда смогут стать как настоящим украшением праздничного стола, так и вашей повседневной закуской.

К тому же, их сможет приготовить любая, даже совсем не опытная хозяйка, а результат превзойдет самые смелые ожидания. Ведь куриное мясо отлично сочетается с «дымным» и в то же время, душистым ароматом чернослива, который мы подчеркнем другими продуктами: вареными яйцами, томатами, луком, морковью, майонезом и т.д.

Салат с черносливом и курицей «Праздничный»

Ингредиенты

  • Куриное филе – 300 г;
  • Чернослив – 250 г;
  • Отварные яйца – 3 шт;
  • Томаты крупные – 3 шт;
  • Грецкие орехи, очищенные – 50-70 г;
  • Майонез «Провансаль» – 1 упаковка.

Способ приготовления

Отварите куриное филе в подсоленной воде, остудите. Чернослив тщательно вымойте горячей водой, и тоже дайте остыть. Извлеките из сухофруктов косточки и нарежьте соломкой. На большое нарядное блюдо выложите первый слой салата – чернослив. По верху смажьте майонезом.

Измельчите куриное мясо такой же соломкой, как перед этим нарезали чернослив и выложите на слой майонеза. По верху снова смажьте майонезом. Далее натрите на крупную терку вареные вкрутую яйца и выложите по верху. На яйца также намажьте слой майонеза.

Томаты вымойте, удалите черешки и нарежьте ломтиками, аккуратно выложите на салат и также намажьте слоем майонеза. Украсьте салат «Праздничный» измельченными ядрами грецкого ореха. По желанию, каждый слой можно посыпать небольшим количеством соли и любых специй.

Перед подачей охладите салат в холодильнике на протяжении одного часа. Ешьте с удовольствием.

Салат «Очи черные» с курицей и черносливом

Салат с черносливом и курицей

Ингредиенты

  • Куриное филе или грудка – 1 шт;
  • Лук – 2 шт;
  • Твердый желтый сыр, желательно острых и соленых сортов – 100 г;
  • Чернослив – 120-150 г;
  • Морковь – 1 шт;
  • Майонез «Провансаль» – 1 упаковка;
  • Немного растительного масла.

Способ приготовления

Куриное филе или грудку опустите в кипящую, немного подсоленную воду, доведите до готовности и немного остудите. Снимите мясо с костей (если требуется) и нарежьте не слишком мелкими кубиками.

В то же время тщательно вымойте чернослив кипятком, дайте сухофруктам полежать в горячей воде 10-15 минут для того, чтобы они набухли, отделите мякоть от косточки и измельчите такими же кубиками, как и курицу. Для украшения оставьте два чернослива.

Луковицы очистите и порежьте кубиками. Морковь натрите на крупную терку или просто измельчите ножом кубиками, смешайте с луком и спассируйте в небольшом количестве растительного масла на протяжении 5-7 минут. При желании, если хотите получить больше слоев салата – спассируйте лук и морковь отдельно. Твердый сыр мелко натрите.

Выкладывайте все составные части салата слоями в произвольном порядке, перемазывая каждый слой майонезом. В конце посыпьте салат «Очи черные» твердым измельченным сыром, украсьте половинками чернослива и веточками любой зелени.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь