Домой Без рубрики Массаж для лица с омолаживающим эффектом

Массаж для лица с омолаживающим эффектом

96
0

Омолаживающий массаж лицаОставаться всегда молодой и красивой – вот мечта каждой женщины. Но часто мы с прискорбием осознаем, что возрастные изменения на лице неизбежны, и только с помощью дорогостоящих подтягивающих процедур можно на какое-то время задержать старение. А ведь это не каждому по карману…

Перестаньте раньше времени записывать себя в старухи! С помощью современных исследований косметической медицины доказано, что ежедневный омолаживающий массаж лица эффективно задерживает возникновение морщин на лице и убирает провисание кожи. На основе старинных технологий Восточной медицины, разработано несколько методик проведения массажа, которые не только разгладят небольшие морщинки, но и улучшат кровоснабжение кожи, тем самым возвращая румянец и подтягивая провисание лицевого овала, убирает второй подбородок.

Естественно, можно записаться на прием к косметологу и пройти курс массажей у специалиста. Но для достижения требуемого эффекта не обязательно тратить значительные суммы денег. Вполне возможно сделать омолаживающий массаж лица самостоятельно, к тому же вы сможете контролировать состояние кожных покровов и в любой момент прекратить процедуру, если что-нибудь пойдет не так.

Подготовка лица к омолаживающему массажу

Любые массажные действия на лице или теле лучше всего проводить вечером, перед сном, так как массаж сильно расслабляет. Умойтесь или очистите кожу специальными косметическими средствами: лосьоном, молочком для снятия макияжа, специальной эмульсией. Важно, чтобы это косметическое средство подходило вашему типу кожи. Можно умыться отваром лекарственных растений: череды, ромашки, шалфея, календулы. После умывания аккуратно промокните лицо мягким полотенцем или бумажной салфеткой.

Сядьте перед зеркалом и нанесите на область лица и шеи жирный крем в достаточном количестве. Теперь можно приступать к массажу. Нежными движениями водите кончиками пальцев по массажным линиям. Движения должны быть именно очень нежными, иначе вы вместо терапевтического эффекта, растянете кожу, что негативно скажется на ее состоянии. Вы должны самостоятельно контролировать силу и степень нажатия на кожные покровы. Если у вас тонкая и нежная кожа – эти прикосновения должны быть особенно легкими, а если более толстая, можно позволить более энергичные растирания.

Движение начинайте вокруг глаз, рта, далее передвигайтесь к скулам, поводите пальцами возле ушей. Важен также массаж носа: водите указательными пальцами по крыльям носа вверх, к переносице и вниз – к самому кончику. Эти движения являются отличной профилактикой появления черных точек на крыльях носа.

Омолаживающий массаж лица

Массаж лба. В этом месте чаще всего появляются мимические морщины. Чтобы этого не произошло, делайте круговые движения по всему лбу обеими руками: будто невидимой резинкой стирая всяческие морщины. Движения должны проходить от середины к краям лба и далее – к височной части головы. В конце – делайте поглаживающие движения вдоль всего лба. Это упражнение расслабляет мимические мышцы лица, спазм которых и становится причиной возникновения морщин.

Особенно осторожно выполняйте массаж век и уголков глаз – в этих местах кожа самая нежная и любое неосторожное движение может деформировать и растянуть ее. А вот подбородок можно массировать более энергично. Совершайте похлопывающие движения тыльной стороной ладони по подбородку и далее — по области шеи и декольте. Также область шеи массируют поглаживающими движениями от подбородка вниз. Но не переусердствуйте, так как в том месте находится щитовидная железа, которая не любит резких надавливаний или ударов. Лучше всего, чтобы область щитовидки вы не затрагивали вообще. Делайте массаж только по краям шеи.

Противопоказания. Если у вас гнойное воспаление кожи в области лица или шеи, экзема, большое количество бородавок, травмы лица или аллергическая сыпь, делать массаж лица не рекомендуется. Также запрещено совершать какие либо массажные действия при заболеваниях эпилепсией, так как они провоцируют наступление приступа. Не рекомендуется делать самомассаж лица при некоторых сердечно-сосудистых и инфекционных заболеваниях. Если из-за гормонального расстройства у вас начали расти на лице волосы – относительно проведения массажа проконсультируйтесь у эндокринолога.

Альтернатива омолаживающему массажу

Чтобы увеличить тонус и убрать морщины, вызванные чрезмерной сухостью кожи, можно протирать лицо кубиками льда. В воду перед замораживанием добавьте отвар любого лекарственного растения, лучше всего такие протирания делать кубиками с настоем ромашки или календулы. Достаньте кубик из упаковки и медленно водите им по лицу по массажным линиям. Это улучшит кровообращение и смягчит слишком сухую кожу.

Для избавления от морщин очень полезны омолаживающие маски и аппликации. Все подобные процедуры рекомендуется проводить комплексно, только тогда вы добьетесь позитивного эффекта в кратчайшие сроки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here