Домой Без рубрики Самые вкусные блюда из яиц

Самые вкусные блюда из яиц

527
0

Блюдо из яицКуриные яйца – это очень вкусный и полезный продукт, который содержит такие полезные вещества как кальций, калий, натрий, магний, серу, фосфор, хлор. Йод, железо, кобальт, марганец, молибден, медь, фтор, цинк и хром. А также витамины группы В, витамин А, D, Е, и бета-каротин.

Яйца состоят из высококачественного белка, поэтому они занимают первое место по усвоению протеина. Жиры, которые находятся в яичном желтке, очень хорошо усваиваются организмом. Регулярное употребление яиц в пищу способствует улучшению работы нервной системы, развитию умственных способностей и улучшению памяти.

Яйца в кулинарии – это просто незаменимый продукт. Без яиц просто невозможно приготовить пироги, торты и другие хлебобулочные изделия. Также без яиц не приготовишь знаменитый соус майонез, который готовится из яичных желтков. Яйца добавляют в супы, их фаршируют, варят, жарят, делают омлеты и готовят много различных салатов.

Яйца, фаршированные сардинамиЯйца, фаршированные сардинами

Ингредиенты

  • Яйца куриные – 10 штук;
  • Сардины – 1 банка;
  • Морковь – 150 грамм;
  • Майонез – 70 мл;
  • Зелень укропа – 1 пучок;
  • Салат – 1 пучок;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Соль.

Способ приготовления

Яйца нужно отварить вкрутую, остудить и очистить. Затем яйца разрезаем вдоль и вынимаем желток. Морковь нужно промыть, отварить в кожуре, очистить и натереть на мелкой терке. Сардины разминаем вилкой. Укроп и салат нужно промыть, обсушить бумажным полотенцем, после чего укроп мелко нарезать. Выкладываем в отдельную посуду сардины, морковь, желтки, укроп, солим, приправляем черным молотым перцем, вливаем майонез и хорошо перемешиваем. После этого приготовленной массой нужно начинить половинки белков. Готовые фаршированные яйца выкладываем на блюдо устеленное листьями салата, посыпаем рубленым укропом и ставим в холодильник на несколько часов.

Омлет из яиц с овощами, грибами и сыромОмлет из яиц с овощами, грибами и сыром

Ингредиенты

  • Яйца куриные – 6 штук;
  • Сливки 10% – 3 столовые ложки;
  • Твердый сыр – 150 грамм;
  • Шампиньоны – 100 грамм;
  • Болгарский перец – 2 штуки;
  • Лук порей – 100 грамм;
  • Помидоры – 200 грамм;
  • Зелень петрушки – 1 пучок;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Соль.

Способ приготовления

Яйца вбиваем в глубокую посуду, добавляем сливки, черный молотый перец, соль и взбиваем миксером. Грибы нужно промыть и нарезать небольшими кусочками. Лук порей и петрушку, промываем, обсушиваем и мелко нарезаем. Помидоры и болгарский перец нужно помыть и нарезать тонкими колечками. Твердый сыр нужно натереть на мелкой терке.

Сковороду ставим на огонь, вливаем растительное масло и обжариваем лук с грибами до готовности. Затем нужно влить яйца и сразу же сверху выложить равномерными слоями помидоры, сладкий перец и петрушку. Сверху посыпаем тертым слоем и запекаем омлет в духовке до готовности.

Яйца, фаршированные шпинатом и колбасойЯйца, фаршированные шпинатом и колбасой

Ингредиенты

  • Яйца куриные – 8 штук;
  • Колбаса вареная – 150 грамм;
  • Шпинат – 2 пучка;
  • Болгарский перец – 1 штука;
  • Сметана – 50 мл;
  • Майонез – 50 мл;
  • Зелень петрушки – 1 пучок;
  • Салат – 1 пучок;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Соль.

Способ приготовления

Яйца отвариваем вкрутую, остуживаем и очищаем. Затем нужно срезать верхушки яиц и аккуратно, чтобы не повредить белок, вынимаем желтки. Шпинат и петрушку нужно промыть, обсушить бумажным полотенцем и мелко нарезать. Колбасу нарезаем очень маленькими кубиками. После этого колбасу и шпинат выкладываем в небольшую кастрюльку, вливаем 2-3 ложки воды, солим и тушим до готовности.

Болгарский перец нужно очистить, промыть и нарезать очень мелко. Сметану и майонез нужно смешать. После этого в отдельную посуду выкладываем колбасу, шпинат, сладкий перец, петрушку, желтки, сметану с майонезом, соль, черный молотый перец и тщательно пермешиваем. Полученной массой нужно начинить белки яиц и выложить их на тарелку с листьями салата.

Салат из яиц «Мимоза»Салат из яиц «Мимоза»

Ингредиенты

  • Яйца куриные – 10 штук;
  • Морковь – 300 грамм;
  • Лук репчатый – 300 грамм;
  • Сардины – 1 банка;
  • Майонез – 150 мл;
  • Зелень укропа – 1 пучок;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Соль.

Способ приготовления

Яйца отвариваем вкрутую и очищаем. Морковь нужно промыть, выложить в кастрюлю с водой и отварить до мягкости. После этого морковь нужно очистить и нарезать маленьким кубиками. Несколько желтков нужно оставить для украшения. Яйца также нарезаем небольшими кубиками. Лук нужно очистить, промыть и нарезать мелко. Сардины разминаем вилкой. Когда все ингредиенты будут готовы, укладываем салат следующим образом. На дно салатника выкладываем сардины, посыпаем черным молотым перцем и смазываем майонезом. Затем нужно выложить лук и смазать майонезом. Далее морковь, майонез, яйца, черный молотый перец и майонез. Сверху нужно посыпать крошеным желтком и измельченным укропом. Готовый салат помещаем в холодильник на несколько часов, чтобы он настоялся.

Салат из яиц с сыром и чеснокомСалат из яиц с сыром и чесноком

Ингредиенты

  • Яйца куриные – 4 штуки;
  • Сырок плавленый – 3 штуки;
  • Майонез – 50 мл;
  • Чеснок – 3-4 зубка;
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления

Яйца нужно отварить вкрутую, очистить и натереть на мелкой терке. Сырки также натираем на мелкой терке. Чеснок нужно очистить и выдавить через чесночницу. Выкладываем в отдельную посуду яйца, сырки, чеснок, солим, вливаем майонез и тщательно перемешиваем. Затем салат нужно поставить в холодильник на один час.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь