Баклажаны очень питательны и могут заменить различные блюда. Много различных вкусных рецептов. Их маринуют, солят, жарят. В этой статье мы дадим несколько рецептов блюд – это жареные баклажаны с добавлением других овощей.
Жареные баклажаны приготовить не сложно. Их можно подавать, как отдельное блюдо, так же как гарнир ко вторым блюдам. Вы приступили к приготовлению блюда из баклажанов. Но с них должна выйти горечь. До того, как жарить, нарезанные баклажаны пересыпать солью, положить на них гнет и дать постоять тридцать минут.
Рассмотрим несколько рецептов, как приготовить жареные баклажаны. А Вы сами выберете, какой Вам больше понравиться. Но не вкусных баклажанов – не бывает!
Баклажаны жареные
Ингредиенты
- баклажан – 2 шт.
- мука
- соль
- растительное масло
- зелень
Способ приготовления
Баклажаны вымыть. Нарезать тонкими пластинками. Посолить и дать постоять 30 минут, чтобы ушла горечь. Потом панируем в муке и приступаем к приготовлению.
На сковороду наливаем растительное масло, когда оно хорошо нагрелось, выкладываем баклажаны и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
Подаем блюдо горячим, посыпав измельченной зеленью. Можно добавить майонез или сметану. Любой соус.
Просто и вкусно!
Жареные баклажаны с помидорами
Ингредиенты
- баклажан – 4 шт.
- помидор – 2 шт.
- чеснок – 6 зубчиков
- растительное масло
- перец черный молотый
- соль
Способ приготовления
Вымыли, порезали кусочками, посолили, дали сойти горечи – 30 минут. Поперчили. Слегка обжарили на разогретой сковороде в растительном масле.
Добавить помидоры, нарезанные дольками. Продолжаем жарить еще 15 минут. Высыпаем мелко порезанный чеснок и жарим – 5 минут.
Эта закуска вкусная, как горячая, так и холодная.
Жареные баклажаны с майонезом
Ингредиенты
- баклажан – 2 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- майонез
- мука
- растительное масло
- кинза
- перец черный молотый
- соль
Способ приготовления
Баклажаны нарезать кольцами, посолить и оставить на 30 минут, для удаления горечи. Затем панированные в муке баклажаны, обжариваем с двух сторон до золотистой корочки на хорошо разогретой сковороде в растительном масле. Выкладываем в посуду, чтобы остыли.
Приготовление соуса: смешать майонез с мелко тертым чесноком, и мелко измельченной кинзой.
Этим соусом смазываем баклажаны с двух сторон.
Это блюдо подается только в холодном виде.
Жареные баклажаны с луком
Ингредиенты
- баклажан – 2 шт.
- лук репчатый – 2 шт.
- сметана – 0,5 стакана
- паста томатная
- мука
- растительное масло
- соль
Способ приготовления
Баклажаны вымыть, нарезать тонкими ломтиками, посолить. Оставить на 30 минут. Горечь сошла. Обвалять с двух сторон в муке и жарить на раскаленной сковороде в растительном масле.
Отдельно жарим лук, нарезанный кольцами.
Выкладываем жареные баклажаны на блюдо, каждый слой перекладываем жареным луком.
Приготовление соуса:
В сковороду, после жарки кабачков, выливаем сметану томатную пасту. Даем закипеть.
Этим соусом заливаем баклажаны.
Жареные баклажаны пикантные
Ингредиенты
- баклажан – 2 шт.
- яйцо – 1 шт.
- орехи грецкие
- мука
- растительное масло
- дольки лимона
- зелень
Способ приготовления
Вымыть баклажаны. Наколоть вилкой и бланшировать в кипящей воде – 3 минуты. Снять кожуру.
Нарезать под углом овальными кольцами толщиной – 1 см.
Панировать в муке, обмакнуть во взбитом яйце, и обвалять, в мелко измельченных орехах. Жарить на раскаленной сковороде в растительном масле до золотистой корочки.
Подавать блюдо на стол, украсив дольками лимона и зеленью.
Вот такие вкусные блюда можно приготовить из баклажанов, просто пожарив их. Раньше мы писали, как готовить мусаку с баклажанами, или запечь баклажаны в духовке.
Удачи Вам в приготовлении, радуйте близких людей своими шедеврами. Приятного аппетита!
Как-то был на празднике одном, так там жаренные баклажаны подавали вместо хлеба. Они действительно похожи были на хлеб с корочкой, и привычное желание держать и есть что-то вроде хлеба удовлетворяли.
Подскажите где вы заказыватете
написание статей на Ваш сайте, очень интересно пишут
Цитирую Celia: